| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке определения кадастровой стоимости земель в целях перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель в другую категорию.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 апреля 2011 г. N Д23-1570

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения кадастровой стоимости земель в целях перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель в другую категорию и в рамках своей компетенции сообщает.

В соответствии со ст. 79 Земельного кодекса Российской Федерации сельскохозяйственные угодья - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель". В целях реализации вышеуказанного Постановления Приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 N 445 утверждены Методические указания по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения (далее - Методические указания).

Пунктом 1.2 Методических указаний все виды земель сельскохозяйственного назначения разделены на несколько групп в зависимости от вида использования, в соответствии с которым земли сельскохозяйственного назначения, в границах которых расположены земли сельскохозяйственного назначения, пригодные под пашни, сенокосы, пастбища, занятые залежами на дату проведения государственной кадастровой оценки земель, многолетними насаждениями, внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, а также водными объектами, предназначенными для обеспечения внутрихозяйственной деятельности, отнесены к пп. 1.2.1 Методических указаний.

Для земель сельскохозяйственного назначения, отнесенных к пп. 1.2.1 Методических указаний, установлен порядок определения удельного показателя кадастровой стоимости (п. 2.2 Методических указаний).

Кадастровая стоимость земельного участка определяется путем суммирования произведений удельных показателей кадастровой стоимости земель, указанных в пп. 1.2.1 Методических указаний, и площадей, занимаемых этими землями в границах земельного участка.

Таким образом, Методическими указаниями предусмотрен дифференцированный порядок определения кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственных угодий и иных земель сельскохозяйственного назначения.

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

18.04.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018