| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об определении видов разрешенного использования земель промышленности.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА

от 6 мая 2011 г. N Д23-1917, от 5 мая 2011 г. N Д23-1893,

от 5 мая 2011 г. N Д23-1892

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения видов разрешенного использования земель промышленности и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Землями промышленности признаются земли, которые расположены за границами населенных пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности.

В целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности могут предоставляться земельные участки для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, а также устанавливаться санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования (ст. 88 Земельного кодекса Российской Федерации).

Земельные участки, которые включены в состав таких зон, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон (п. 3 ст. 87 Земельного кодекса Российской Федерации).

Порядок использования отдельных видов земель промышленности, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории определяется Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в зависимости от того, в чьей собственности находятся указанные земли.

Вместе с тем согласно Приказу Федеральной службы земельного кадастра России от 20.03.2003 N П/49 "Об утверждении методики государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения" земельные участки из состава земель промышленности подразделяются на следующие виды разрешенного использования:

- для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов в целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности;

- разработки полезных ископаемых, предоставляемые организациям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Минэкономразвития России подготовило и ведет работу по согласованию проекта приказа "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков".

 

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018