| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об аккредитации физических лиц, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю, в том числе в области охраны водных биоресурсов.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 июня 2011 г. N ОГ-Д09-242

 

Правила аккредитации граждан и организаций утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю" (далее - Постановление). Согласно Постановлению претендующий на аккредитацию должен отвечать следующим требованиям:

иметь среднее профессиональное и (или) высшее профессиональное образование, а также стаж работы по заявленным видам деятельности не менее 5 лет;

не состоять в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводятся проверки, и не являться аффилированным лицом проверяемых лиц.

Для получения свидетельства об аккредитации физического лица необходимо представить следующие документы:

заявление установленной формы;

документы о профессиональном образовании и стаже работы (копии трудовой книжки, трудовых договоров, договоров о выполнении работ (услуг) по заявленным видам деятельности за последние три года, документов об образовании).

Решение об аккредитации заявителя-гражданина (отказе в аккредитации) принимается не позднее 10 рабочих дней.

В случае принятия положительного решения в течение 3 рабочих дней со дня его принятия заявителю направляются копия приказа (распоряжения) об аккредитации и свидетельство об аккредитации.

Согласно п. 12 Постановления в случае принятия решения об отказе в аккредитации орган по аккредитации в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет (вручает) заявителю копию приказа (распоряжения) об отказе в аккредитации с мотивированным обоснованием.

Плата за аккредитацию не взимается.

Заявитель вправе обжаловать решение в административном и судебном порядке.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с данными доклада Минэкономразвития России "О состоянии системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации" в 2010 г. деятельность по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) в области охраны водных биоресурсов, не осуществлялась.

 

С.В.ШИПОВ

30.06.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018