| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об обязанности представления страхователями - физическими лицами отчетности в Фонд социального страхования РФ с момента регистрации в качестве страхователей.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 июля 2011 г. N ОГ-Д05-262

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) у индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц возникает обязанность зарегистрироваться после того, как они заключат трудовой договор с первым из нанимаемых работников либо гражданско-правовой договор, в соответствии с которым они обязаны уплачивать страховые взносы. Исходя из сказанного представлять отчетность в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС РФ) страхователи - физические лица должны также с момента регистрации в качестве страхователей.

В соответствии с п. 1 ст. 24 Закона N 125-ФЗ расчет по форме 4-ФСС РФ представляется в региональное отделение ФСС РФ по месту регистрации страхователя.

Одновременно сообщаем, что согласно Положению о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 321, Минздравсоцразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, социального страхования, включая уплату страховых взносов.

Кроме того, Минздравсоцразвития России осуществляет координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

На основании изложенного для получения более подробной информации Вы можете обратиться в Минздравсоцразвития России. Контактная информация: 127994, г. Москва, Рахмановский пер., дом 3; тел. (495) 628-44-53, 627-29-44; E-mail: minzdrav@rosminzdrav.ru.

Необходимо отметить, что в настоящий момент в первом чтении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принят проект федерального закона "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - законопроект).

Целью законопроекта являются налоговое стимулирование развития малого предпринимательства на основе совершенствования упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента, а также системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога), упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и устранение внутренних противоречий в указанных налоговых режимах исходя из практики их применения.

В соответствии с указанным законопроектом предполагается существенное снижение требований к налоговой и бухгалтерской отчетности в рамках патентной системы.

Упрощенную систему налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента предлагается выделить в отдельную главу "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что информационное обеспечение форм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством функционирования Федерального портала развития малого и среднего предпринимательства (http://smb.gov.ru).

 

Заместитель директора

Департамента развития

малого и среднего предпринимательства

В.Ю.МЕЛЬНИКОВ

01.07.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018