| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об ответственности органов управления, а также учредителей (участников) хозяйственных обществ за умышленное неисполнение обязательств, в том числе за преднамеренное банкротство, а также о проекте федерального закона, направленного на борьбу со злоупотреблениями недобросовестных учредителей (участников) хозяйственных обществ и повышение эффективности мер ответственности.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 июля 2011 г. N Д06-3513

 

Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение о мерах ответственности органов управления, а также учредителей (участников) хозяйственных обществ за умышленное неисполнение обязательств (в том числе преднамеренное банкротство) и сообщает следующее.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации за преднамеренное банкротство, т.е. совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, предусматривается уголовная ответственность.

Кроме того, ч. 2 ст. 14.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одним из видов наказания за преднамеренное банкротство является дисквалификация. Сведения о дисквалификации (об основаниях ее применения, о дате вынесения соответствующего постановления суда, о сроке дисквалификации должностного лица) того или иного гражданина вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц. Таким образом, если при подаче документов в регистрирующий орган для государственной регистрации нового юридического лица в качестве руководителя организации будет указано дисквалифицированное лицо, регистрирующий орган обязан отказать в государственной регистрации такого юридического лица.

Законодательством Российской Федерации предусмотрены механизмы гражданско-правовой ответственности должника, а также лиц, контролирующих должника в случае неисполнения должником обязательств перед кредиторами. Так, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) в редакции Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ в случае нарушения положений указанного Федерального закона виновные лица обязаны возместить убытки, причиненные их неправомерными действиями. Пунктами 4 и 5 ст. 10 Закона о банкротстве предусматривается субсидиарная ответственность должника и лиц, контролирующих должника, за вред, причиненный имущественным интересам кредиторов. В целях повышения гарантий прав кредиторов в Закон о банкротстве внесены изменения, предусматривающие упрощение процедуры аннулирования сделок в банкротстве, направленных на причинение вреда имущественным правам кредиторов (подозрительных сделок), и преференциальных (с предпочтительным удовлетворением) сделок.

Одновременно сообщаем, что в целях борьбы со злоупотреблениями недобросовестных учредителей (участников) хозяйственных обществ и повышения эффективности мер ответственности в Государственную Думу Российской Федерации депутатом Государственной Думы внесен проект федерального закона N 164018-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части совершенствования механизмов учреждения и ликвидации коммерческих организаций", готовящийся к рассмотрению в первом чтении. Указанным законопроектом, в частности, предусматривается:

расширение перечня оснований для отказа в государственной регистрации юридического лица и полномочий регистрирующего органа по проверке фактических сведений;

введение института размещения в электронном средстве массовой информации сообщения об изменении наименования и (или) места нахождения юридического лица, о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, и управляющей компании юридического лица, а также института предварительного размещения в электронном средстве массовой информации сообщений об уменьшении уставного капитала, о реорганизации и о ликвидации юридического лица;

усиление административно-правовой ответственности в виде расширения перечня составов правонарушений в области нарушения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых может устанавливаться повышенный по сравнению с действующей редакцией размер штрафов, а также расширения перечня составов, влекущих назначение наказания в виде дисквалификации;

детализация обязанностей членов ликвидационной комиссии, ликвидатора, в частности по подписанию заявления о ликвидации, публикации сведений о кредиторах и имуществе, распределению имущества среди кредиторов, подаче заявления о признании ликвидируемой организации банкротом при недостаточности средств для удовлетворения требований кредиторов, а также введение ответственности указанных лиц за нарушение данных обязанностей в форме возмещения убытков, причиненных в результате неисполнения обязательств ликвидированного юридического лица.

 

Заместитель директора Департамента

инновационного развития и

корпоративного управления

Д.В.СКРИПИЧНИКОВ

19.07.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018