| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке перевода земельного участка из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности и иного специального назначения, а также о документах, необходимых для такого перевода.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 августа 2011 г. N ОГ-Д23-750

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о переводе земельного участка из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности и иного специального назначения и сообщает следующее.

Состав и порядок подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 28.01.2006 N 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий".

В соответствии с указанным Постановлением заявитель подает ходатайство о переводе земельного участка из категории земель лесного фонда в земли иных категорий в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, а в случае, если осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений не передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации, - в территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства по месту нахождения такого земельного участка.

Вместе с ходатайством о переводе земельного участка заявитель подает следующие документы:

- копии документов, подтверждающих личность заявителя - физического лица, либо выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

- схему (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленную с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованную с органами архитектуры и градостроительства;

- справку территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере недропользования об отсутствии на выбранном участке земель лесного фонда полезных ископаемых, а при их наличии - разрешение органа государственного горного надзора на освоение указанного участка;

- положительное заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;

- выписку из государственного кадастра недвижимости.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

02.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018