| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О необходимости указания единого почтового адреса кадастрового инженера, по которому с ним осуществляется связь, как в его заявлении о получении квалификационного аттестата, так и в государственном реестре кадастровых инженеров, а также на печатях, штампах и бланках данного кадастрового инженера.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 августа 2011 г. N Д23-3490

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение ФГУП по вопросу о внесении в государственный реестр кадастровых инженеров сведений о почтовом адресе кадастрового инженера и сообщает.

В соответствии с ч. 2 ст. 30 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) в государственный реестр кадастровых инженеров (далее - Реестр) вносятся сведения о почтовом адресе кадастрового инженера, по которому осуществляется связь с кадастровым инженером.

Внесение сведений в Реестр об адресе места жительства кадастрового инженера нормами Закона о кадастре не предусмотрено.

Вместе с тем согласно ч. 4 ст. 31 Закона о кадастре каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата.

Пунктом 24 Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 22.01.2010 N 23 (далее - Положение), в заявлении физического лица, претендующего на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера (далее - претендент), о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера указывается почтовый адрес претендента.

При этом почтовый адрес может не совпадать с адресом места жительства гражданина, установленного ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, и служит для осуществления связи с претендентом или кадастровым инженером.

В соответствии со ст. 29 Закона о кадастре кадастровый инженер - физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. В этой связи на кадастрового инженера не распространяется действие ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации и адресом (местом его нахождения) не может признаваться адрес государственной регистрации юридического лица, работником которого является кадастровый инженер.

В связи с изложенным, по мнению Департамента, в Реестре, на печати, штампах, бланках кадастрового инженера должен указываться один и тот же адрес - почтовый адрес кадастрового инженера, по которому осуществляется связь с соответствующим кадастровым инженером, такой же адрес должен указываться и в заявлении о получении квалификационного аттестата.

 

Директор

Департамента недвижимости

А.И.ИВАКИН

18.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018