| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О возможности отнесения транспортных средств, являющихся предметом торгов, к машинам и оборудованию в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 августа 2011 г. N Д28-314

 

Департамент развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отнесения предмета торгов согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93 и сообщает свое мнение.

Машины и оборудование классифицированы в ОКДП в зависимости от назначения в разных подразделах Классификатора.

Так, например, 2618240 "Оборудование лабораторное из химически стойкого стекла (кроме оборудования с взаимозаменяемыми конусами)" в подразделе 2610000 "Стекло и изделия из стекла", 2813320 "Ядерные реакторы и оборудование атомных электростанций" в подгруппе 2810000 "Готовые строительные металлические изделия, цистерны, резервуары и паровые котлы", 2910000 "Машины, оборудование и комплектующие изделия общемашиностроительного применения (кроме комплектующих изделий электронной техники)" в подразделе 2900000 "Машины и оборудование, не включенные в другие группировки", 3113160 "Электродвигатели и генераторы главного привода и тягового оборудования" в разд. 3100000 "Электродвигатели и аппаратура электротехническая, не включенные в другие группировки, 3221000 "Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения; средства радиолокации и радионавигации" в подразделе 3200000 "Оборудование и аппаратура для радио, телевидения и связи" и другие.

Кроме того, по мнению Департамента, к машинам и оборудованию также могут быть отнесены и транспортные средства.

 

Директор Департамента развития

федеральной контрактной системы

О.В.АНЧИШКИНА

31.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017