| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об обеспечении финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям, через субъекты РФ, а информационной, консультационной, методической поддержки и содействия в привлечении добровольцев - через "инфраструктурные" социально ориентированные некоммерческие организации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 октября 2011 г. N Д19-1483

 

Минэкономразвития России рассмотрело обращение и сообщает.

В соответствии с п. 5 ст. 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2011 N 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям" Минэкономразвития России планирует в 2011 г. предоставить субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания на конкурсной основе финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям на общую сумму 600 млн руб.

Указанные субсидии получат субъекты Российской Федерации, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и прошедшие конкурсный отбор в порядке, установленном Приказом Минэкономразвития России от 08.09.2011 N 465.

Субъекты Российской Федерации, получившие субсидии из федерального бюджета, должны будут провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим на территории соответствующих субъектов Российской Федерации деятельность по следующим приоритетным направлениям:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

повышение качества жизни людей пожилого возраста;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

развитие межнационального сотрудничества;

иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В случае участия Белгородской области в конкурсном отборе, проводимом Минэкономразвития России в настоящее время, и получения ею субсидии из федерального бюджета на реализацию региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций некоммерческая организация сможет принять участие в конкурсе для предоставления субсидии из бюджета области (при соответствии некоммерческой организации и осуществляемой ею деятельности условиям этого конкурса).

Также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2011 N 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям", Приказами Минэкономразвития России от 08.09.2011 N 465 и от 30.09.2011 N 527 Минэкономразвития России проводится конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих в соответствии со своими учредительными документами содействие деятельности других социально ориентированных некоммерческих организаций (информационную, консультационную и методическую поддержку; выявление, обобщение и распространение лучшей практики реализации проектов; содействие в привлечении добровольцев), для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Таким образом, финансовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по вышеперечисленным приоритетным направлениям, обеспечивается через субъекты Российской Федерации; информационная, консультационная, методическая поддержка и содействие в привлечении добровольцев - через "инфраструктурные" социально ориентированные некоммерческие организации.

Информационные материалы по вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций размещены на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет в подразделе "Социально ориентированные некоммерческие организации" раздела "Деятельность".

 

Заместитель директора

Департамента стратегического

управления (программ) и бюджетирования

И.В.ЧУКАЛИН

11.10.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017