| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О финансовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, а также о конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 октября 2011 г. N Д19-1484

 

Минэкономразвития России рассмотрело обращение и сообщает.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон) предусматривает оказание в приоритетном порядке поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, в том числе финансовой, имущественной, информационной, консультационной поддержки, а также поддержки в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с п. 5 ст. 31.1 Закона и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2011 N 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям" Минэкономразвития России планирует в 2011 г. предоставить на конкурсной основе субсидии из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в целях реализации следующих мероприятий:

а) реализация программ в области оказания информационной, консультационной и методической поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций по основным направлениям их деятельности;

б) выявление, обобщение и распространение лучшей практики реализации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе путем проведения конференций и семинаров;

в) содействие привлечению социально ориентированными некоммерческими организациями труда добровольцев.

Порядок конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета (далее - конкурс) установлен Приказом Минэкономразвития России от 08.09.2011 N 465.

Конкурс объявлен Минэкономразвития России 3 октября 2011 г., заявки на участие в нем будут приниматься до 3 ноября 2011 г.

В конкурсе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие организации при условии осуществления ими видов деятельности, предусмотренных п. п. 1 и 2 ст. 31.1 Закона, в том числе по следующим приоритетным направлениям:

а) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

б) повышение качества жизни людей пожилого возраста;

в) социальная адаптация инвалидов и их семей;

г) развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

д) развитие межнационального сотрудничества.

Правовые акты и информационные материалы по вопросам проведения конкурса и иным вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций размещены на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет в подразделе "Социально ориентированные некоммерческие организации" раздела "Деятельность".

 

Заместитель директора

Департамента стратегического

управления (программ) и бюджетирования

И.В.ЧУКАЛИН

11.10.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017