| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О возможности снижения ставки ввозной таможенной пошлины на виноматериалы в размере 5%; о нецелесообразности увеличения ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды алкогольной продукции, в том числе на вина бутилированные.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 октября 2011 г. N Д12-3500

 

Рассмотрев обращение относительно возможности установления ставки ввозной таможенной пошлины на виноматериалы в размере 5% и повышения ставки ввозной таможенной пошлины на готовые бутилированные вина, сообщаем следующее.

В 2010 г. по инициативе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) с целью пресечения попыток недостоверного декларирования недобросовестными участниками ВЭД виноградного вина наливом под видом виноградного сусла, ухода от уплаты таможенных платежей и, как следствие, потерь бюджета было принято решение о выделении в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности отдельных товарных подсубпозиций "Вина прочие в таре вместимостью 227 л и более" и "Прочие" и установления единой ставки на вино и виноградное сусло в размере 15%.

Для рассмотрения вопроса о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в рамках работы Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (далее - Подкомиссия) полагаем целесообразным предварительно проработать данные предложения с профильным ведомством (Росалкогольрегулированием) для выработки единой позиции по указанному вопросу.

Что касается увеличения ставок на готовые бутилированные вина, то сообщаем, что на заседании Подкомиссии 14 сентября 2011 г. было принято решение о нецелесообразности корректировки ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды алкогольной продукции, в том числе на вина бутилированные.

 

Врио директора Департамента

развития и регулирования

внешнеэкономической деятельности

Е.А.НАЗАРОВА

17.10.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017