| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О поддержке малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере торговли, а также о праве гражданина обжаловать в судебном порядке действия органов власти, в частности, закрытие магазина, если указанными действиями нарушены его права и законные интересы.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 октября 2011 г. N ОГ-Д22-1710

 

В Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу закрытия магазина (далее - обращение).

Поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере торговли, в настоящее время является одной из приоритетных государственных задач, реализуемой как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В целях поддержки малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" разработаны и реализуются программы государственной поддержки.

Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства осуществляется также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".

В 2011 г. средства федерального бюджета предоставлялись в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на конкурсной основе в порядке, утвержденном Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2011 N 227 "Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2011 г. предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации".

В целях развития торговой деятельности и формирования эффективной торговой политики Приказом Минпромторга России от 31.03.2011 N 422 утверждена Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2011 - 2015 годы и период до 2020 года, значительная часть которой посвящена поддержке малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, Приказом Минпромторга России от 15.02.2010 N 123 утверждена Ведомственная целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле", целью которой является содействие снятию административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства в сфере промышленности и в торговле, а также содействие развитию малого и среднего предпринимательства в промышленности и торговле.

Учитывая, что в обращении не содержится достаточной информации, позволяющей сделать вывод о правомерности закрытия магазина (указания на нарушение законов, противоправные действия каких-либо лиц, злоупотребление должностными полномочиями и т.д.), подготовка предложений по решению указанной проблемы не представляется возможной.

Вместе с тем обращаем внимание, что гражданин, полагающий, что его права и законные интересы нарушены действиями других лиц, в том числе органов власти, вправе обжаловать соответствующие действия в судебном порядке.

Также отмечаем, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченным на выработку государственной политики в сфере торговли, является Минпромторг России.

 

Директор Департамента

развития конкуренции

М.П.ГОРОХОВА

18.10.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017