| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 7 апреля 2011 г. N 42-7.4-05/7.8-234

 

Федеральное казначейство в дополнение к письму от 16.02.2011 N 42-7.4-05/7.8-112 направляет письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.03.2011 N 14-1/460 и протокол совещания, состоявшегося 15 февраля 2011 г. N 4/17/16а, для использования в работе.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 марта 2011 г. N 14-1/460

 

Направляем для использования в работе протокол совещания у заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу выработки единых подходов к решению вопросов, возникающих при реализации нормативных правовых актов, устанавливающих запреты, обязанности и ограничения в отношении государственных гражданских служащих, в том числе обязанность предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, состоявшегося 15 февраля 2011 г. N 4/17/16а.

 

Директор Департамента

государственной политики

и нормативно-правового регулирования

государственной гражданской службы

С.М.НЕЧАЕВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

ПРОТОКОЛ

от 15 февраля 2011 г. N 4/17/16а

 

СОВЕЩАНИЯ В МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПО ВОПРОСУ

ВЫРАБОТКИ ЕДИНЫХ ПОДХОДОВ К РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ

ЗАПРЕТЫ, ОБЯЗАННОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, В ТОМ ЧИСЛЕ

ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

 

 

I. По вопросу представления федеральным

государственным служащим уточненных сведений о доходах,

имуществе и обязательствах имущественного характера,

а также о доходах, об имуществе и обязательствах

имущественного характера членов семьи

 

Решение:

В случае если федеральный государственный служащий (далее - государственный служащий) обнаружил, что в представленных им в кадровую службу федерального государственного органа сведениях о полученных им доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) не отражена или не полностью отражена какая-либо информация или имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение года после подачи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При представлении уточненных сведений государственным служащим данный факт может быть рассмотрен на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия). Решение о рассмотрении данного вопроса на комиссии принимается подразделением кадровой службы государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностным лицом кадровой службы государственного органа, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в зависимости от объема представленных уточнений.

 

II. По вопросу заполнения справок о доходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера

 

1. Заполнение справки о доходах супруги (супруга), если она (он) не проживают совместно с государственным служащим и сведения о которой (котором) отсутствуют.

Решение:

В случае если государственный служащий не имеет возможности представить точные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) в связи с объективными причинами, то он предоставляет данные сведения на основе имеющейся у него информации.

Данный факт подлежит рассмотрению на комиссии для выявления обстоятельств, по причине которых предоставить соответствующие сведения не представляется возможным.

По итогам рассмотрения указанного вопроса комиссия принимает решение в соответствии с пунктом 22 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821.

2. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получаемое пособие на ребенка, а также алименты, пенсии и иные предоставляемые на содержание подопечных социальные выплаты, в случае если государственный служащий является опекуном.

Решение:

Государственный служащий представляет ежегодно сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, включая пособия, получаемые служащим на ребенка, алименты, пенсии и иные социальные выплаты, субсидии на приобретение жилого помещения, проценты на вклады. Данные доходы указываются в пункте 7 раздела 1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Пособие на ребенка вносится в справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ребенка.

3. Указание единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставленной федеральному государственному гражданскому служащему в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63, в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Решение:

Единовременная субсидия перечисляется в установленном порядке федеральным государственным органом на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение казенных учреждений" (далее - счет N 40302) по месту открытия лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими в соответствии с законодательством Российской Федерации во временное распоряжение федеральному государственному органу.

Единовременная субсидия на приобретение жилого помещения в соответствии с пунктом 36 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации является доходом, следовательно, она указывается пункте 7 раздела 1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Внесение соответствующих сведений в справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера производится в тот отчетный период, в котором денежные средства перечислены со счета N 40302 на счет продавца (физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя)), осуществляющего отчуждение жилого помещения.

4. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера неизрасходованных средств, находящихся на кредитных, ссудных и иных счетах в банках.

Решение:

Данные сведения указываются в разделе 3 и в разделе 5 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. Порядок указания доходов по долгосрочным вкладам, с условием начисления процентов в конце срока вклада, а также с условием досрочного расторжения вклада с иным процентным накоплением.

Решение:

Сведения вносятся в справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по фактическому поступлению их в отчетном периоде.

6. Указание сведений о зарплатной карте.

Решение:

Сведения о зарплатной карте, а также остаток на счете указываются в разделе 3 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Счета, связанные с платежами за услуги мобильной связи, жилищно-коммунальные услуги посредством использования технологий дистанционного банковского обслуживания, не указываются.

7. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера средств от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных средств.

Решение:

Доходы, полученные от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных средств указываются в пункте 7 раздела 1 справки.

8. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера денежных средств, полученных от страховой компании на ремонт автотранспортного средства.

Решение:

Указываются в пункте 7 раздела 1 справки.

9. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сертификата на материнский капитал.

Решение:

Сведения указываются в пункте 7 раздела 1 справки по факту перечисления денежных средств на счет государственного служащего (его супруги).

10. Указание в разделе 5.2 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера имеющихся на отчетную дату срочных обязательствах финансового характера на сумму, превышающую 100-кратный размер минимальной оплаты труда, установленный на отчетную дату.

Решение:

При заполнении раздела 5.2 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера следует руководствоваться статьей 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", в соответствии с которой минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. составляет 4 330 рублей в месяц.

11. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера социального налогового вычета, полученного государственным служащим как налогоплательщиком.

Решение:

Сумма социального налогового вычета, полученная государственным служащим как налогоплательщиком, в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указывается.

12. Указание в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера доходов государственного служащего от деятельности по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами и (или) по заключению договоров от его имени или в его интересах.

Решение:

Доход государственного служащего от продажи ценных бумаг указывается в разделе 1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В случае если государственный служащий наделен правом собственности на акции, сведения о владении акциями указываются в разделе 4.1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

13. Представление сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании.

Решение:

При заполнении раздела 5.1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указывается недвижимое имущество (муниципальное, ведомственное, арендованное и т.п.), находящееся во временном пользовании гражданского служащего, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, а также основание пользования (договор аренды, фактическое предоставление и другие).

 

III. Соблюдение ограничений при трудоустройстве

государственного служащего, замещавшего должность,

включенную в перечень должностей, установленный

нормативными правовыми актами Российской Федерации

 

Решение:

Рекомендовать комиссиям при рассмотрении вопроса о даче согласия бывшему государственному служащему на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы, учитывать следующее.

Осуществление функции по государственному управлению коммерческими и некоммерческими организациями следует рассматривать на предмет наличия у государственного органа полномочий по осуществлению функции государственного управления соответствующей организацией, а также наличия у бывшего государственного служащего полномочий принимать прямо или опосредованно обязательные для исполнения конкретные кадровые, финансовые, материальные или иные решения в отношении данной организации либо готовить проекты таких решений.

 

А.Л.САФОНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017