| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2010 г. N ФС-АС-2/11474

 

В дополнение к указанию Россельхознадзора от 20 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10263 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 342 скорректирована форма Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза (далее - Реестр Таможенного союза), и утверждены технические условия по формату и регламенту передачи данных форм реестров организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров.

С целью систематизации работы с Реестром Таможенного союза ФГУ "ВНИИЗЖ" реализована возможность ведения этого Реестра в автоматизированной системе "Аргус". С 22 по 27 сентября 2010 года эта программа будет работать в тестовом режиме.

С 28 сентября 2010 г. органам управления ветеринарией субъектов Российской Федерации надлежит самостоятельно вносить в Реестр Таможенного союза сведения обо всех организациях и лицах, осуществляющих в зоне их ответственности производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров. Вся информация, внесенная в Реестр до 28 сентября 2010 года (в период работы программы в тестовом режиме), будет аннулирована.

Россельхознадзор осуществляет контроль за внесенной информацией в Реестр Таможенного союза и впоследствии направит все необходимые сведения в Комиссию Таможенного союза. Присвоение идентификационных номеров хозяйствующим субъектам, внесенным в Реестр Таможенного союза, осуществляется программой в автоматическом режиме.

Доступ к программе предоставляется Россельхознадзором органам управления ветеринарией субъектов Российской Федерации по письменному обращению Главного государственного ветеринарного инспектора субъекта Российской Федерации или лица, временно исполняющею его обязанности.

На основании изложенного прошу в недельный срок направить на адрес ФГУ "ВНИИЗЖ" (600901, г. Владимир, мкр. Юрьевец, ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных") на имя директора - Грубого Василия Александровича и факсом на номер (4922) 26-38-77 сведения о 2 - 3 сотрудниках (Ф.И.О. (полностью), должность, контактный телефон, E-mail), имеющих доступ к "Аргус", которые будут отвечать за ведение Реестра Таможенного союза в зоне ответственности органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.

Дополнительную информацию по работе в программе можно получить в Россельхознадзоре по телефонам: (495)-607-8775, (495)-607-8820.

По техническим вопросам, связанным с работой автоматизированной системы "Аргус", обращайтесь по электронной почте на адрес: argus@fsvps.ru (в письме следует указать имя Вашей учетной записи в системе).

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018