| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 30 сентября 2010 г. N 02-04/1478

 

Управление ветеринарного надзора сообщает, что, по информации Главного государственного управления Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину, изменяются бланки сертификатов, выдаваемых китайскими карантинными органами на продукцию китайского происхождения, поставляемую за рубеж.

Новые бланки сертификатов вступают в действие с 01.10.2010. Переходный период, в течение которого действуют одновременно старые и новые бланки сертификатов, продлится до 01.01.2011.

Направляем для использования в работе описание новых бланков сертификатов на русском и английском языках (не приводится), а также копию нового бланка сертификата (не приводится).

 

Начальник Управления

ветеринарного надзора

С.В.ЗАХАРОВ

 

 

 

 

 

Неофициальный перевод

Торгпредства России в КНР

 

ОПИСАНИЕ НОВЫХ БЛАНКОВ КАРАНТИННЫХ СЕРТИФИКАТОВ

 

1. Предотвращающая фотокопирование штриховка. Лазурная (небесно-голубая) штриховка сертификата действует вместе с зашифрованной информацией. При наблюдении в обычном освещении зашифрованная информация является невидимой, однако ясно напечатанное слово "COPY" появляется на фотокопии оригинала всякий раз, когда он был скопирован.

2. Микротекстирование. Четыре боковые линии в штриховке сертификата вложены вместе с микротекстом с надписью "CHINA INSPECTION AND QUARANTINE", которые могут быть четко замечены при увеличении более чем в 20 раз.

3. Тисненый @ символ. Символ @ со вспомогательным эффектом напечатан на центральной верхней стороне сертификата, имея выпуклую структуру подобно вырезанной резцом.

4. Флуоресцентные чернила. Зеленая флуоресценция может иллюминировать под ультрафиолетовым светом, направленным на темно-синий символ @ на верхнем левом краю сертификата. Красная флюоресценция может иллюминировать под ультрафиолетовым светом, направленным на красное слово "...ORIGINAL" на верхнем правом краю.

5. Меры против подделки бумаги. Красные и синие бесцветные флуоресцентные частицы, так же как красные и синие бесцветные флуоресцентные волокна добавлены в состав бумаг сертификата. Флуоресцентные частицы и флуоресцентные волокна, могут быть замечены только под ультрафиолетовым светом. Кроме того, видимое на обеих сторонах документа то же самое флуоресцентное волокно может выделять красную или синюю флуоресценцию, зависящую от того, какая сторона рассматривается в это время. Одновременно темные красные и темные синие цветные волокна, видимые при солнечном свете, также добавлены в состав бумаги сертификата.

6. Штриховой код. Штриховой код напечатан в правой нижней части первой страницы сертификата, и штриховой код каждого сертификата является исключительным. Штриховой код может использоваться для обратного отслеживания стадии печати сертификата.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018