| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ВВОЗА МЯСОСЫРЬЯ ИЗ МОНГОЛИИ

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращения хозяйствующих субъектов Республики Бурятия и Иркутской области об изменении условий ввоза мяса крупного рогатого скота из Монголии, установленные указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871, и сообщает следующее.

Возможность ввоза мяса крупного рогатого скота, заготовленного на филиале "Хангайн хунс" ХХК, группы "Тайдж" (840 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 03-02-01) и "Эрдэнэт прогресс" ХХК (89 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 38-33-01 или N 38-33-06), до введения временных ограничений 14 сентября 2010 г. (указание Россельхознадзора от 13 сентября 2010 г. N ФС-НВ-2/11408) может быть рассмотрена при поступлении в наш адрес ходатайств органов управления ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении следующих дополнительных условий к установленным указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871:

1. Ввозимое мясосырье будет направлено только для выработки колбас и консервов в соответствии с ветеринарно-санитарными и технологическими требованиями при температуре в готовом продукте 80 °С и экспозиции не менее 30 минут.

2. Сотрудники указанных мясокомбинатов привиты против бруцеллеза.

3. Все виды восприимчивых животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от перерабатывающего предприятия, привиты против ящура.

4. Отгрузка мясосырья, опломбирование автотранспорта и оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясосырье будут осуществляться под контролем государственных ветеринарных врачей субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз указанного мясосырья.

5. Проведение дезинфекции автотранспорта, который будет задействован в доставке мясосырья из Монголии на территории мясоперерабатывающего предприятия.

6. Отходы производства, в том числе кости, и тара, в которую было упаковано мясосырье, будут утилизированы или уничтожены на территории предприятия.

Руководителям соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обеспечить:

- контроль доставки в пункт назначения и выгрузки мясосырья на территории мясоперерабатывающего предприятия;

- учет заготовленного и ввезенного на предприятие мясосырья должен осуществляться уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора по прилагаемой форме;

- представление в наш адрес после окончания переработки мясосырья отчета с указанием видов выработанной продукции, их количества и доли в нем ввезенного монгольского сырья и выполнение указанных дополнительных условий.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ


 

Приложение

к письму Россельхознадзора

от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531

 

        Сведения о заготовленном и ввезенном мясосырье из Монголии

        в ________________________________________________________

                      (субъект Российской Федерации)

 

N
п/п

Наименование и
адрес        
монгольского 
мясоперера-  
батывающего  
предприятия, 
аттестованного
для поставок 
мясосырья в РФ

Наименование 
российской   
фирмы,       
осуществляющей
ввоз мясосырья
из Монголии, с
указанием    
конкретного  
мясоперераба-
тывающего    
предприятия, 
на которое   
осуществляется
ввоз         

N разрешения
Россельхоз-
надзора на 
ввоз указан-
ного мясо- 
сырья и его
количество 

Ф.И.О.      
российского 
ветврача осу-
ществляющего
контроль за 
заготовкой и
клеймением  
мясосырья, с
указанием   
количества  
мясосырья,  
заклейменного
ветеринарным
врачом      

Количество   
заготовленного
(клейменного)
мясосырья на 
конкретном   
монгольском  
мясоперераба-
тывающем пред-
приятии для  
отправки в РФ

Количество
мясосырья,
ввезенного
в РФ по 
конкретному
разрешению
на ввоз 

Ф.И.О.    
российского
ветврача,  
осуществ- 
лявшего   
отгрузку  
ранее заго-
товленного
мясосырья в
другие    
регионы   
РФ, и его 
количество

Количество 
ввезенного 
мясосырья в
соответствии
с п. 8 на  
конкретные 
российские 
мясоперера-
батывающие 
предприятия

1

2      

3      

4     

5     

6      

7    

8    

9     

 

Порядок заполнения:

1. Виды мясосырья необходимо указывать раздельно.

2. Графы 2, 3, 4, 5, 6 заполняет орган управления ветеринарией, получивший разрешение Россельхознадзора на ввоз мясосырья, информация по графам 5, 6, 8 предоставляется ветеринарным врачом, осуществляющим указанные мероприятия на территории Монголии, в адрес органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.

3. Графа 7 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через пункты пропуска которого осуществлен ввоз мясосырья.

4. Графа 8 - информация предоставляется органом управления ветеринарией, от которого был откомандирован в Монголию российский ветеринарный врач.

5. Графа 9 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через которое осуществлялся ввоз мясосырья, с указанием предприятия, куда направлена указанная продукция.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018