| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 30 июня 2011 г. N ФС-НВ-2/8358

 

В дополнение к письму Россельхознадзора от 2 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2427 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзор проводит работу по формированию списков российских предприятий, экспортирующих или планирующих экспортировать продукцию животного происхождения, не предназначенную в пищу людям, в страны - члены ЕС, в информационной системе Комиссии ЕС TRACES (компьютерная система регистрации всех продуктов, требующих прохождения пограничного ветеринарного контроля).

Такие списки опубликованы на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит/Евросоюз/Экспорт".

В связи с изложенным Россельхознадзор сообщает, что с 4 июля 2011 г. ранее внесенные Россельхознадзором в списки российских экспортеров по каждой стране Евросоюза предприятия, осуществляющие производство, переработку и (или) хранение продукции животного происхождения, не предназначенной в пищу людям, с целью ее экспорта в страны - члены ЕС, будут перенесены в единый список. Аналогичная работа Россельхознадзором будет проведена в отношении российских производителей пищевых продуктов, экспортирующих свою продукцию в страны - члены ЕС.

Технические условия оформления списков утвержденных предприятий, осуществляющих переработку побочных продуктов в пределах Европейского союза и третьих стран, опубликованы на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе "Нормативные документы/Ввоз.Вывоз.Транзит/Требования при импорте в ЕС".

Информация о российских предприятиях, одобренных Комиссией ЕС, опубликована на сайте Комиссии ЕС: http://ec.europa.eu/food/food/biosafety/establishments/third_country/index_mt.htm.

Настоящую информацию доведите до всех заинтересованных лиц и организаций.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017