| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 2011 г. N ФС-ЕН-2/11429

 

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Аргентины, Бельгии, Венгрии, Польши и США, с 15 сентября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в Приложении к настоящему письму.

В случае поступления в Российскую Федерацию продукции этих предприятий, включая корабельные партии, отгруженной до 15 сентября 2011 г., решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска).

При отборе проб руководствоваться указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 N ФС-НВ-2/9959.

Одновременно в ветеринарных сертификатах формы 6.2 делать отметку "решение о дальнейшем использовании груза принимает главный государственный ветеринарный инспектор соответствующего субъекта Российской Федерации по результатам лабораторных исследований, проведенных в "__________________" (указать учреждение, аккредитованное (аттестованное) в национальных системах аккредитации (аттестации) и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, в которое направлены пробы для исследований).

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 

Заместитель Руководителя

Е.А.НЕПОКЛОНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Россельхознадзора

от 1 сентября 2011 г. N ФС-ЕН-2/11429

 

СПИСОК

ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

С 15 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ВВОДЯТСЯ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

НА ПОСТАВКУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 

Страна-экспортер

Номер или название    
предприятия       

Вид продукции, в
которой выявлены
запрещенные и 
вредные вещества

Причина 
введения 
ограничений

Аргентина      

4069 (LOGROS S.A.)        

Обрезь говяжья с
голов          

Сальмонеллы

Бельгия        

EG 11/1 (Van Hoornweder   
Marcel & Zn)              

Обрезь свиных  
голов          

Листерии  

Венгрия        

HU112(MASTER-M            
Kft.)                     

Мясо птицы     
мехобвалки     

Сальмонеллы

Польша         

PL 30063801 WE (Zaklad    
Przemyslu Miesnego        
Biernacki Sp. zo. o.)     

Говядина       

Листерии  

PL 30200502 WE            
(ADROS Sp. zo. o.)        

Мясо птицы     
мехобвалки     

Листерии  

США            

86K (Cargill Meat Solutions
Corporation)              

Говядина       

Листерии  

CIHAP-6616 (Peco Foods,   
Inc)                      

Мясо птицы     

Листерии  

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017