| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 21 сентября 2011 г. N ФС-ЕН-7/12242

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией на территории Республики Парагвай случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром с 21 сентября 2011 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Республики Парагвай восприимчивых к ящуру животных, говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении.

К ветеринарным сертификатам на экспортируемое в Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота, отправленным до 1 сентября 2011 года, должна прилагаться дополнительная декларация (образец декларации прилагается). Продукция, отправленная в период с 1 по 21 сентября 2011 года, подлежит возврату или проведению лабораторно-диагностических исследований на наличие вируса ящура, по решению владельца груза.

В случае принятия владельцем груза решения о проведении лабораторных исследований продукции животного происхождения в ветеринарных сертификатах формы 6.2 необходимо делать отметку "решение о дальнейшем использовании груза принимает главный государственный ветинспектор соответствующего субъекта Российской Федерации по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации необходимость обеспечения изолированного хранения таких партий мясосырья в местах хранения (переработки).

 

Заместитель Руководителя

Е.А.НЕПОКЛОНОВ

 

 

 

 

 

                         ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

 

к ветеринарному сертификату на экспортируемое из Республики Парагвай в

Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота

 

                    N ____________ от _________________

 

Настоящим удостоверяется следующее:

1) мясо  в  тушах  перед  отделением  от  костей  было подвергнуто процессу

созревания при температуре не ниже 0 градусов Цельсия и не выше +4 градусов

Цельсия в течении минимум 20 - 24 часов после убоя животных. Показатель  pH

при измерении в середине мышцы longissimus dorsi  в  каждой  половине  туши

было не выше 6,0.

 

Печать                                Дата

 

                                          _________________________________

                                                      (подпись)

                                          Государственный ветеринарный врач

 

                                          _________________________________

                                                (Ф.И.О. и должность)

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017