| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 28 октября 2011 г. N ФС-НВ-2/13929

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора, и оценки выполнения плана противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура на территории Монголии вносит частичные изменения в указание Россельхознадзора от 13.09.2010 N ФС-НВ-2/11408.

Разрешаются поставки говядины из Монголии для хранения и дальнейшей промышленной переработки на мясокомбинатах Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Тыва, Забайкальского края и Иркутской области при условии выполнения указания Россельхознадзора от 04.03.2009 N ФС-НВ-2/1834 в части касающейся, при этом особое внимание уделите неукоснительному исполнению п. 1, а также следующих требований.

Убой крупного рогатого скота и хранение полученного мясосырья может осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях Монголии, аттестованных на право поставки говядины в Российскую Федерацию, расположенных в 11-ти аймаках Баян-Улгий, Баянхонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгел, Ховд, Булган, Архангай, Орхон, Уверхангай.

Заготовка крупного рогатого скота для убоя на указанных мясокомбинатах может осуществляться только на территории 7-ми аймаков Баян-Улгий, Баянхонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгел, Ховд.

При этом ветеринарный сертификат на ввоз говядины в Российскую Федерацию должен сопровождаться приложением, с указанием аймака происхождения убойных животных, который должен быть подписан представителем госветслужбы Монголии, выдавшим ветеринарный сертификат, и визирован представителем госветслужбы субъекта Российской Федерации, в который отгружается конкретная партия мяса.

При убое крупного рогатого скота на аттестованных мясокомбинатах, расположенных в 4-х аймаках: Булган, Архангай, Орхон, Уверхангай, представителями госветслужбы Монголии должен проводиться выборочный отбор проб сыворотки крови (1 проба на 100 голов) для исследования на антитела к неструктурным белкам вируса ящура в центральной ветеринарной лаборатории Монголии.

До отмены ограничений на ввоз мясосырья из всех аймаков Монголии в Россию, в связи с возникновением в 2010 году в Монголии ящура, обязываю руководителей управлений Россельхознадзора по: Алтайскому краю и Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва, Забайкальскому краю и Иркутской области:

направить своих представителей в Монголию для обеспечения контроля за выполнением указанных мероприятий за счет средств федерального бюджета;

в кратчайший срок представить в адрес Россельхознадзора кандидатуры для осуществления указанной деятельности.

Настоящее указание примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017