| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 27 сентября 2006 г. N ФС-АС-3/8496

 

Обращаем внимание, что в последнее время участились случаи попыток ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции с наличием почвы.

В соответствии с п. 4.1 Международного стандарта по фитосанитарным мерам N 20 "Руководство по фитосанитарной системе регламентации импорта" (далее - Стандарт) почва, органические удобрения и сопутствующие им материалы отнесены к подкарантинным материалам, подпадающим под действие регламентации. Пунктом 5.1.6.1 Стандарта определено, что фитосанитарное действие может быть обосновано в случае задержания груза, не соответствующего импортным регламентациям иным образом, например в результате обнаружения незадекларированных товаров, почвы или других запрещенных материалов. В соответствии с фитосанитарными правилами стран - членов ЕОКЗР (Москва, 1987 г.), а также изменениями и дополнениями к фитосанитарным правилам стран - членов ЕОКЗР (Москва, 1992 г.) ввоз почвы и живых растений с почвой в Российскую Федерацию запрещен. В этой связи обязываю:

определять отсутствие почвы обязательным условием ввоза при оформлении импортных карантинных разрешений на подкарантинную продукцию (посадочный материал, клубни, корнеплоды и др.);

разрешать выпуск в свободное обращение указанной подкарантинной продукции при ее строгом соответствии вышеназванным карантинным фитосанитарным требованиям, подтвержденным заключением об установлении карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции;

о фактах выявления почвы в подкарантинной продукции немедленно информировать в порядке, установленном письмом Россельхознадзора от 14.09.2005 N ФС-СД-3/6497.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017