| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 4 апреля 2008 г. N ФС-АС-3/2919

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во исполнение пункта 12 Перечня первоочередных мероприятий, направленных на снижение административных барьеров при осуществлении деятельности в сельском хозяйстве в части сертификации подкарантинной продукции и оформления прав на земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения (поручение Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова от 31.03.2008 N ВЗ-П16-1947) разъясняет следующее.

Статьей 8 Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" (далее - Закон) установлено, карантинными сертификатами сопровождаются только партии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны.

Обязываю строго руководствоваться положениями Закона, исключив требования об оформлении и предоставлении карантинного сертификата в местах назначения на подкарантинную продукцию, произведенную вне законно установленных карантинных фитосанитарных зон.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017