| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 23 мая 2008 г. N ФС-ГК-2/5019

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 года N 184 о Порядке оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты в Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации и осуществления государственного контроля в морских портах в Российской Федерации в отношении судов рыбопромыслового флота, ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки сообщает.

В морских портах Российской Федерации при оформлении захода судов рыбопромыслового флота, а также ввозе продукции морского промысла применяется уведомительный порядок и выборочный государственный контроль.

При ввозе в Российскую Федерацию продукции морского промысла, добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, должностное лицо Россельхознадзора при перегрузке продукции по принципу борт-вагон, борт-машина для перевозки по территории Российской Федерации производит выборочный досмотр груза с целью идентификации поступившей продукции, осмотр транспортных средств, поданных под погрузку, проверку соответствия температурных режимов, с оформлением ветеринарного сертификата формы 6.2.

При выгрузке продукции на территорию Российской Федерации для размещения на холодильниках, расположенных в зонах таможенного контроля на территории порта, оформление ветеринарных документов не производится до момента последующей отправки грузополучателю.

В случае перегруза продукции по принципу "борт-борт" без выгрузки на берег для последующей отправки продукции морским путем в другие регионы Российской Федерации должностным лицом Россельхознадзора непосредственно на транспортном судне оформляется ветеринарный сертификат формы 6.2 на всю партию продукции.

Во всех перечисленных случаях продукция по заявке владельца груза направляется на конкретные предприятия хранения или переработки под контроль органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации для хранения без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

Время осуществления всех мероприятий должностными лицами Россельхознадзора не должно превышать 3 часов с момента постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта и начала погрузочно-разгрузочных работ.

Руководителям территориальных управлений участие в работе комиссий уполномоченных должностных лиц осуществлять в строгом соответствии с вышеупомянутым порядком.

 

Заместитель Руководителя

Г.К.КОВАЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017