| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 22 июля 2008 г. N ФС-НВ-2/7259

 

В целях дальнейшего совершенствования организации пограничного ветеринарного надзора в пунктах пропуска Российской Федерации, сокращения времени, затрачиваемого на осуществление пограничного ветеринарного контроля, Россельхознадзор с 15.08.2008 в порядке эксперимента проводит работу по внедрению системы предварительного уведомления о поступающей автомобильным и/или железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию из стран Европейского союза продукции животного происхождения (далее - Грузы).

Внедрение системы предварительного уведомления согласовано с ФТС России (письмо от 24.04.2008 N 01-18/16367).

Проведение эксперимента будет осуществлено в пунктах пропуска "Мамоново" и "Багратионовск" (Управление Россельхознадзора по Калининградской области), "Торфяновка", "Брусничное" и "Лужайка" (Управление Россельхознадзора по г. С.-Петербург и Ленинградской области), "Троебортное" и "Брянск - Льговский" (Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям), "Бурачки" и "Убылинка" (Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям).

Отправитель или получатель груза по электронной почте заблаговременно обеспечивает представление в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора "Уведомление о поступающем грузе" (далее - Уведомление, образец прилагается) с указанием конкретного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, через который будет осуществлен ввоз. К Уведомлению должна быть приложена сканированная копия ветеринарного сертификата страны - экспортера, сопровождающего груз (далее - приложение). Уведомление с приложением направляется только в формате ".pdf.".

Территориальное управление Россельхознадзора обязано обеспечить незамедлительное направление этой информации непосредственно в указанный в Уведомлении пункт пропуска.

По фактическому прибытию груза Уведомление переносится на бумажный носитель, проводится проверка сведений, указанных в Части I Уведомления, с фактически поступившими документами и грузом, после чего Часть II заполняется ветеринарным врачом и подшивается в дело вместе с ветеринарными и транспортными документами на конкретную партию груза.

В период проведения эксперимента возможно также и оформление груза в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в обычном порядке - без предварительного уведомления.

В целях успешного проведения эксперимента территориальным управлениям Россельхознадзора предусмотреть, по согласованию с таможенными органами, первоочередность оформления грузов, сопровождающихся Уведомлением, учитывая значительное сокращение времени, затрачиваемого на их документарное оформление.

В связи с изложенным Руководителям указанных территориальных управлений Россельхознадзора необходимо принять следующие меры:

- обеспечить в первоочередном порядке доступ к сети "Интернет" уполномоченных должностных лиц погранветнадзора, осуществляющих свою деятельность в указанных пунктах пропуска;

- представить в наш адрес до 10.08.2008 электронные адреса территориальных управлений и пограничных ветеринарных пунктов (автомобильных и железнодорожных), участвующих в эксперименте для размещения их на сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит.";

- официально уведомить таможни пунктов пропуска, участвующих в эксперименте, о проведении эксперимента;

- в каждом автомобильном и железнодорожном пункте пропуска на государственной границе Российской Федерации и в местах полного таможенного оформления в регионе своей ответственности разместить указанную информацию на информационном стенде, а также предусмотреть распространение этой информации на бумажном носителе (буклеты, плакаты).

Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора в пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации и в местах полного таможенного оформления, а также руководителям органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, при оформлении ходатайства на ввоз в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции доводить информацию о введении системы предварительного электронного уведомления в работе погранветнадзора до всех заинтересованных лиц и организаций.

В целях дальнейшей оптимизации работы по досмотру поступающей продукции (готовой мясной, молочной, рыбной, кормов для животных) территориальным управлениям обеспечить анализ выявленных нарушений при ввозе грузов, поступающих по Уведомлению и без него, и направить предложения в наш адрес до 01.12.2008.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017