| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 27 ноября 2008 г. N ФС-НВ-2/12015

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание, что в 2008 году в целях недопущения поступления и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции производится усиленный лабораторный контроль, в результате которого неоднократно выявлялась животноводческая продукция, в том числе сыры производства Республики Литва, не соответствующие ветеринарно-санитарным требованиям по показателям безопасности.

В связи с изложенным специалистам пограничного государственного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора необходимо производить отбор проб в местах полного таможенного оформления от каждой вновь поступающей партии сыров из Республики Литва. Сопроводительный ветеринарный документ (ветеринарный сертификат формы 6.2), оформляемый для перемещения указанных партий грузов от СВХ до места хранения, не должен запрещать реализацию продукции до получения результатов лабораторных исследований.

Отбор проб должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу". Лабораторные исследования сыров должны проводиться на все показатели безопасности в соответствии с Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01.

Повторный отбор проб в местах хранения, расположенных в зоне ответственности органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, не допускается.

О результатах лабораторных исследований информировать Россельхознадзор и органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в зону ответственности которых поступила конкретная партия литовского сыра.

Настоящую информацию доведите до сведения подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций и лиц.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017