| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 19 марта 2009 г. N ФС-ГК-5/2302

 

О СЕМЕННОМ КОНТРОЛЕ

 

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 N 149-ФЗ "О семеноводстве" (далее - Закон) запрещается использовать для посева семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Статьей 25 Закона установлено, что семена, предназначенные для посева, подлежат проверке на сортовые и посевные качества. Посевные качества семян определяются на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Обязываю осуществлять выборочные проверки хранящихся партий семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для посева, в складах организаций оптовой торговли, а также сельхозтоваропроизводителей, индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств.

Партии семян, хранение которых осуществляется с нарушением установленных нормативными правовыми актами требований, подлежат обязательной проверке в аккредитованных испытательных лабораториях.

Указанные партии семян могут быть использованы для посева только по результатам их лабораторных исследований на основании протоколов испытаний при условии соответствия требованиям государственных стандартов или иных нормативных документов в области семеноводства.

В случае обнаружения партий семян сельскохозяйственных растений, не соответствующих установленным требованиям (несмотря на их сопровождающие сертификаты), обязательной проверке подлежат также юридические и (или) физические лица, проводившие экспертизу, обследование, испытание, оценку, отбор проб (образцов) от указанных партий во исполнение пункта 5.1.1 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327.

О выявленных нарушениях сообщайте в Россельхознадзор в еженедельной оперативной информации.

 

Заместитель Руководителя

Г.К.КОВАЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017