| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 10 июля 2009 г. N ФС-АС-5/7049

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ В ОБЛАСТИ СОРТОВОГО И СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ

 

В связи с поступающими обращениями из территориальных управлений Россельхознадзора по вопросу полномочий в области сортового и семенного контроля семян сельскохозяйственных растений разъясняю.

Положением о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.1998 N 1090, было установлено, что Минсельхозпрод России организовывал сортовой и семенной контроль.

Пунктом 4 Примерного положения о государственной семенной инспекции субъекта Российской Федерации, утвержденного Приказом Минсельхозпрода России от 26.04.1999 N 311, полномочия на проведение сортового и семенного контроля в отношении посевов и семян, принадлежащих физическим лицам, а также юридическим лицам, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, которые осуществляют деятельность по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных растений, были переданы государственным семенным инспекциям субъектов Российской Федерации, в связи с чем подведомственные Минсельхозу России государственные семенные инспекции, в соответствии со своими уставами, осуществляли сортовой и семенной контроль.

Пунктом 13 Указа Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (далее - Указ) образована Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, которой переданы функции по контролю и надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2004 N 754 "О мерах по обеспечению деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" полномочия указанных учреждений на осуществление контрольных и надзорных функций прекращены.

Согласно подпункту 8.1.1 Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 13.06.2006 N 171 (зарегистрирован Минюстом России 28.07.2006 N 8123), управление на закрепленной территории (согласно схеме размещения) осуществляет надзор в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими и физическими лицами, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений, а также иные работы в закрепленной сфере деятельности.

В связи с изложенным, территориальные управления Россельхознадзора, в соответствии с Положением о деятельности государственных инспекторов в области семеноводства сельскохозяйственных растений и положением о сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации, утвержденным Указом и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1998 N 1200, осуществляют государственный сортовой и семенной контроль в отношении посевов и семян сельскохозяйственных растений.

Примите настоящее разъяснение к руководству и исполнению.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017