| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 16 сентября 2009 г. N ФС-НВ-4/10043

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности по вопросу условий ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации рыбо- и морепродукции после 01.12.2009 сообщает.

Ветеринарными правилами ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 N 453 (далее - ветеринарные правила), определен порядок предоставления в Россельхознадзор информации, необходимой для присвоения хозяйствующим субъектам регистрационных номеров и включения их в перечень предприятий Российской Федерации, имеющих необходимые условия для переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции (далее - перечень).

Указанием Россельхознадзора от 02.12.2008 N ФС-НВ-4/12180 был определен переходный период до 01.12.2009, необходимый для проведения обследования предприятий, присвоения им регистрационного номера и включения в перечень.

В настоящее время количество поступивших от территориальных управлений в Россельхознадзор актов комиссионного ветеринарно-санитарного обследования предприятий, необходимых для присвоения хозяйствующим субъектам регистрационных номеров и включения их в перечень, существенно ниже количества предприятий, занятых переработкой, хранением, перевозкой, реализацией ввозимых (вывозимых) на территорию Российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

Принимая во внимание, что рассмотрение ходатайств о ввозе (вывозе) в Российскую Федерацию водных биоресурсов и произведенной из них продукции на 2010 год будет осуществляться Россельхознадзором с учетом выполнения российскими участниками внешнеэкономической деятельности требований ветеринарных правил, отсутствие предприятия в перечне не позволит принять положительное решение о выдаче ему разрешения на ввоз (вывоз) в Российскую Федерацию продукции.

В этой связи обязываю совместно с органами управления ветеринарией субъекта Российской Федерации принять необходимые меры по неукоснительному выполнению Приказа Минсельхоза России от 06.10.2008 N 453 и разъяснению хозяйствующим субъектам требований ветеринарных правил.

Одновременно, до 01.11.2009 территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо предоставить информацию о хозяйствующих субъектах, осуществляющих в настоящее время ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных и/или предназначенных для экспорта гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции в регионе осуществления полномочий управления по прилагаемой форме на электронную почту по адресу: rshnorg@mail.ru с последующей досылкой почтой.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017