| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 сентября 2009 г. N ФС-ГГВН 02-03-25/644

 

Россельхознадзор обращает внимание, что в процессе подготовки предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза (ЕС), будет проводиться их инспектирование инспекторами Европейской Комиссии (ЕК). Целью инспекции является всесторонняя оценка контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции. При этом возникает ряд вопросов, касающихся необходимости проведения лабораторных исследований технологического сырья, используемых материалов и готовой продукции.

Наличие таких исследований прямо указывается в требованиях ЕС. Это означает, что любое предприятие, включая предприятия сырьевой зоны (например - фермы, птицефабрики), должны, во-первых, иметь договор с одной или несколькими лабораториями, способными проводить исследования по всему спектру перечисленных в соответствующих нормативных документах ЕС компонентов. Во-вторых, они должны иметь оформленные в виде актов результаты предписанных испытаний. В противном случае предприятие не имеет шансов быть аттестованным.

Одним из видов технологического сырья является вода. Требования к ней заданы Директивой ЕС N 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.

Прошу принять срочные меры по обеспечению указанного требования Директивы ЕС N 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.

Предусмотренные указанной Директивой лабораторные исследования могут проводиться в любой должным образом аттестованной лаборатории вне зависимости от ее ведомственной подчиненности.

При этом сообщаю, что если в Вашем регионе такая лаборатория отсутствует, Вы можете обратиться в ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГУ "ЦНМВЛ"), где весь спектр исследований проводится.

Для ускорения процесса предаккредитационного исследования формы типового договора с ЦНМВЛ и контактная информация размещены на веб-сайте Россельхознадзора по адресу: http://fsvps.ru в разделе: "Структура"/"Ветеринарные лаборатории"/"Центральная научно-методическая лаборатория".

 

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017