| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 3 февраля 2010 г. N ФС-ГК-2/975

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности, а также в целях оптимизации схем ввоза в Российскую Федерацию импортного мяса и мясосырья из стран Европы сообщает, что с 1 марта 2010 года и до особого указания ввоз автотранспортом импортного мяса и мясосырья из стран Европы осуществляется по следующей схеме.

Ввоз автотранспортом мяса и мясосырья из стран Европы, поступающего в субъекты Российской Федерации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе, должен осуществляться через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".

Поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты Российской Федерации (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска "Троебортное", "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы Российской Федерации, а также через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

Поставки во все регионы страны автомобильным транспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться как через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск", так и через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

При этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.

Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации направлять в наш адрес ходатайства на ввоз мяса и мясосырья с учетом требований настоящего письма.

Внесение изменений в оформленные на 2010 год разрешения на ввоз мяса и мясосырья в части, касающейся пунктов пропуска, не требуется.

Указание Россельхознадзора от 18.08.2008 N ФС-СД-2/8228 считать утратившим силу.

Доведите настоящее указание до сведения подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, импортеров продукции, имеющих разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию автомобильным транспортом, получателей продукции, транспортных компаний и перевозчиков, региональных таможенных управлений, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

И.о. Руководителя

Г.К.КОВАЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017