| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 5 марта 2010 г. N ФС-АС-5/2033

 

В целях реализации решений, принятых на совещаниях у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова (протокол от 30 декабря 2009 года N ВЗ-П16-89пр) и Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина (протокол от 19 января 2010 года N ВП-П11-2пр), с 15 марта 2010 года обязываю прекратить практику сопровождения карантинным сертификатом импортной подкарантинной продукции при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках, за исключением:

1) семенной материал (собственно семена);

2) посадочный материал:

- семенной картофель;

- посадочный материал лесных, декоративных, лесодекоративных деревьев и кустарников, а также плодовых растений, являющихся хозяином ожога плодовых деревьев (Erwinia amylovora);

3) картофель на продовольственные, кормовые и технические цели;

4) зерно (в т.ч. зернобобовых) из стран распространения капрового жука (Trogoderma granarium);

5) продукты переработки зерна, шроты, жмыхи, солод из стран распространения капрового жука (Trogoderma granarium);

6) лесопродукция:

- лесоматериалы хвойных пород, рождественские деревья, ввозимые из стран распространения сосновой стволовой нематоды (Bursaphelenchus xylophilus);

- лесоматериалы лиственных пород из стран распространения азиатского усача (Anoplophora glabripennis);

7) культуры живых грибов, бактерий, вирусов, нематод, клещей, насекомых, являющихся возбудителями и/или переносчиками болезней растений и/или повреждающих живые растения, продукцию растительного происхождения.

Под личную ответственность обеспечьте доведение настоящего указания до соответствующих должностных лиц Управления и его неукоснительное исполнение.

Об исполнении настоящего указания информируйте Россельхознадзор в срок до 15 марта 2010 года по факсу (499) 975 13 18 с последующей досылкой.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017