| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 19 марта 2010 г. N ФС-НВ-2/2542

 

В связи с многочисленными обращениями участников ВЭД по вопросу отсутствия предприятий-производителей кормов и кормовых добавок в списках предприятий, утвержденных на право экспорта указанной продукции в Российскую Федерацию, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора по адресу http://www.fsvps.ru в разделе "ввоз, вывоз, транзит", и как следствие, отказ органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в оформлении ходатайств на ввоз Россельхознадзор сообщает.

Окончательные списки предприятий, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок в Российскую Федерацию, не утверждены.

Списки дополняются по мере поступления в Россельхознадзор обращений госветслужб иностранных государств, с гарантиями выполнения российских ветеринарно-санитарных требований и норм предприятиями, заинтересованными в поставках кормов и кормовых добавок в Российскую Федерацию.

В связи с этим прошу оформлять ходатайства на ввоз в Россию указанной продукции, без учета перечня предприятий, размещенного на сайте Россельхознадзора.

В пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления, при поступлении кормов и кормовых добавок с предприятия, отсутствующего в размещенном на сайте Россельхознадзора списке, надлежит руководствоваться разрешением Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.

Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных организаций.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017