| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2010 г. N ФС-НВ-4/7710

 

Во изменение указания Россельхознадзора от 14.09.2009 N ФС-НВ-2/9959 пункты 2.2, 2.9, 3.6, 3.7 и 3.8 изложить в следующей редакции:

- пункт 2.2. В соответствии с Планом мониторинга специалисты территориальных управлений Россельхознадзора организуют отбор проб от импортной (в том числе продукции, произведенной в странах СНГ) и отечественной Продукции и направляют их для лабораторных исследований в межобластные ветеринарные лаборатории Россельхознадзора (далее - Лаборатории), в зоне закрепления которых проводился отбор проб. Пробы рыбы, рыбо- и морепродукции, отобранные в г. Москва и Московской области, направляются в ФГУ "Нацрыббезопасность";

- пункт 2.9. ФГУ "ЦНМВЛ" обобщает поступающие в течение одного рабочего дня срочные отчеты о Продукции, не соответствующей требованиям безопасности, и направляет эту информацию с сопроводительным письмом в Управление ветеринарного надзора и Управление делами Россельхознадзора по электронной почте fsvps-labctrl@fsvps.ru и rshnorg@mail.ru (рыба, рыбо- и морепродукция);

- пункт 3.6. Территориальные управления Россельхознадзора ведут учет отбора проб от поступающих партий Продукции предприятий- изготовителей, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля. С целью недопущения избыточного отбора проб от Продукции одного и того же производителя или отбора проб в режиме усиленного лабораторного контроля в течение более 3-х месяцев территориальные управления, в зону ответственности которых поступают импортные грузы для таможенного оформления, обязаны ежедневно в оперативном режиме обмениваться информацией о факте отбора проб Продукции от предприятий-изготовителей, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля. После отбора проб от 10-й партии Продукции или по истечении 3-х месяцев территориальные управления, в зону ответственности которых поступают импортные грузы для таможенного оформления, своим указанием прекращают отбор продукции и направляют об этом отчет в Управление ветеринарного надзора и Управление делами Россельхознадзора по адресам электронной почты fsvps-labctrl@fsvps.ru и rshnorg@mail.ru (рыба, рыбо- и морепродукция);

- пункт 3.7. В ветеринарных сертификатах формы 6.2 и 6.3 производить отметку о факте и целях отбора проб;

- пункт 3.8. В случае поступления Продукции конкретного предприятия-изготовителя после введения ограничения на ее ввоз в Россию, но выработанной и отгруженной до даты введения такого ограничения, территориальные управления Россельхознадзора производят отбор проб от каждой поступающей партии Продукции для проведения лабораторных исследований по показателям безопасности, по которым были введены ограничения ввоза.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017