| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 7 июля 2010 г. N ФС-НВ-2/8139

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращение о предоставлении образцов документов и печатей в связи с вступлением в силу таможенного кодекса таможенного союза и сообщает.

Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317 (в целях развития Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года) утверждены документы:

- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единый перечень);

- Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза;

- Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору);

- Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору);

- Единые формы ветеринарных сертификатов.

Указанные документы размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе: "Таможенный союз, Нормативные документы".

По вопросу предоставления образцов бланков, выдаваемых должностными лицами Россельхознадзора и соответствующими службами Республики Казахстан и Республики Беларусь, сообщаем, что Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), предусмотрен переходный период, в соответствии с которым до 1 января 2011 года при перемещении подконтрольных товаров между Сторонами допускается использование форм ветеринарных сопроводительных документов, применяемых во взаимной торговле между Сторонами до 1 июля 2010 года.

По вопросу предоставления образцов печатей и штампов, проставляемых Россельхознадзором и соответствующими службами Республики Казахстан и Республики Беларусь в пунктах пропуска или в иных местах на государственной границе Российской Федерации и на таможенной границе таможенного союза, сообщаем, что формы штампов определены приложением N 3 к Положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.

Образцы бланков фитосанитарных сертификатов, выдаваемых уполномоченными должностными лицами Россельхознадзора и соответствующими службами Республики Казахстан и Республики Беларусь, не изменились. Образец бланка фитосанитарного сертификата Российской Федерации, оформляемого Россельхознадзором при вывозе подкарантинной продукции с территории Российской Федерации, прилагается.

По вопросу получения образцов бланков фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь и Республики Казахстан необходимо обратиться в соответствующие компетентные органы Белоруссии и Казахстана.

В соответствии с пунктом 3.10 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года N 318, формы разрешительных надписей (штампов) и актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) определяются законодательством Сторон. Образцы печатей и штампов, проставляемых при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, содержатся в приложении N 3 Приказа Россельхознадзора от 20.05.2005 N 171 "Об утверждении образцов печатей и штампов".

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017