| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 20 июля 2010 г. N ФС-ГК-4/8774

 

В дополнение к указанию Россельхознадзора от 19.07.2010 N ФС-ГК-4/8729 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.

Письмом от 16.07.2010 N ARES (2010)435478 (копия прилагается) Генеральный директорат Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя информировал Россельхознадзор о прекращении ввоза на территорию Евросоюза российской рыбопродукции в сопровождении сертификатов здоровья старого образца с 01.08.2010.

Учитывая изложенное, начиная с 20.07.2010 на партии российской рыбопродукции со сроками поступления на территорию Евросоюза после 31.07.2010 следует оформлять сертификаты здоровья нового образца. Оформление сертификатов здоровья старого образца на рыбопродукцию со сроками поступления на территорию Евросоюза после 31.07.2010 не допускается.

Кроме того, проведите замену сертификатов здоровья старого образца на сертификаты здоровья нового образца на ранее отгруженную в адрес Евросоюза рыбопродукцию, поступление которой на территорию ЕС ожидается после 31.07.2010.

Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Заместитель Руководителя

Г.К.КОВАЛЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

Неофициальный перевод - ИД

19.07.2010

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОРАТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

И ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 

ПИСЬМО

от 16 июля 2010 г. N Ares(2010)435478

 

Директорат D - Директор по вопросам ветеринарного контроля и гуманного обращения с животными

 

Брюссель,

SANCO D4/LC/mh (2010)478885

 

Уважаемый г-н Ковалев,

 

В своем письме от 28 июня 2010 исх. N 383444 я прокомментировал проект образца сертификата здоровья на экспортируемые из Российской Федерации в страны Европейского Союза (ЕС) рыбопродукты. Хотел бы обратить Ваше внимание на следующее.

В соответствии с Регламентом Европейского Сообщества N 1250/2008, 31 июля 2010 года истекает срок действия переходного периода, установленного для применения образца сертификата здоровья на рыбопродукты, утвержденного Регламентом Европейского Сообщества N 1664/2006 <*>. Иными словами, в течение переходного периода применяются оба образца сертификатов - "старый" и "новый", однако начиная с 1 августа 2010 года импортируемые в ЕС партии рыбопродуктов, сопровождаемые "старым" образцом сертификата, не будут приниматься в Пунктах Пограничного Досмотра ЕС, даже в том случае, если сертификаты были выданы до 31 июля 2010 года.

--------------------------------

<*> Переходный период, установленный для импортируемых партий рыбопродуктов, для которых подтверждение состояния здоровья животных не применяется.

 

Насколько нам известно, разработка нового образца сертификата здоровья на экспортируемые из Российской Федерации в страны ЕС рыбопродукты завершена. В связи с этим мы бы рекомендовали уполномочить должностных лиц Российской Федерации, ответственных за оформление сертификатов, применять сертификаты нового образца не дожидаясь окончания переходного периода. Это позволит в будущем, начиная с 1 августа, предотвратить ситуации, когда в поставках рыбопродуктов, сопровождаемых сертификатами здоровья старого образца, не соответствующими требованиям Регламента Европейского Сообщества N 1205/2008, может быть отказано.

 

С уважением,

(Подпись)

БЕРНАРД ФОН ГЕТЕМ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017