| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 16 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10051

 

Примите к сведению, что в 00 часов 00 минут (GMT+3) 01.09.2010 будет осуществлен пробный запуск информационной системы "Аргус" в автономном режиме в части рассмотрения заявок на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясосырья и принятия решений по ним.

В автономном режиме системой "Аргус" будут приниматься решения по каждой конкретной заявке на ввоз подконтрольных товаров самостоятельно, без участия сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора.

Принимая во внимание возможность программных сбоев при пробном запуске информационной системы в автономном режиме, сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора будут осуществлять мониторинг выдаваемых Аргусом решений.

При выявлении ошибок, появившихся из-за программных сбоев системы Аргус, Россельхознадзор будет вносить изменения в принятые Аргусом решения в срок, не превышающий 2 недель после принятия Аргусом соответствующего решения, без дополнительного обращения по вопросу выдачи разрешений со стороны хозяйствующих субъектов и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации.

Учитывая, что время обработки заявок системой Аргус менее продолжительно, чем время, необходимое на осуществление мониторинга, возможна, в частности, ситуация, когда участник ВЭД получит разрешение (выданное Аргусом в автономном режиме), а затем - отказ в выдаче разрешения или изменение условий разрешения (выданный Россельхознадзором).

В связи с этим хозяйствующим субъектам надлежит контролировать состояние решений по их заявкам и учитывать возможность программных сбоев при принятии обязательств по внешнеэкономическим сделкам.

Обязываю руководителей территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации довести указанную информацию до участников ВЭД.

Все заинтересованные лица информацию о выявленных недостатках направляют с пометкой в поле "Тема": "Сбой в автономном режиме" на электронную почту: m.tsukanov@svfk.mcx.ru, m.vlasov@svfk.mcx.ru.

В указанном режиме работу системы Аргус планируется осуществлять до 24 часов 00 минут 30.09.2010.

Этот режим может быть прерван до истечения этого срока в случае установления критических сбоев в работе системы.

Обращаем внимание руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации на то, что порядок оформления ходатайств на бумажном носителе и в системе "Аргус" остается прежним.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017