| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ

НАДЗОРУ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(доведены письмом

Россельхознадзора N ФС-СД-3/8148, ФТС РФ N 01-11/30494

от 28.06.2011)

 

I. Общие положения

 

1. Временные рекомендации по информационному взаимодействию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - Рекомендации) предназначены для обеспечения реализации Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой Федерального закона от 28.12.2010 N 394-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации".

2. В соответствии с Рекомендациями Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральная таможенная служба (далее - Стороны) организуют информационное взаимодействие.

 

II. Организация информационного взаимодействия

 

3. Стороны организуют информационное взаимодействие и координируют свою деятельность и деятельность подведомственных им территориальных органов в следующих основных формах:

взаимный обмен сведениями при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска);

проведение совместных консультаций по вопросам изменения и разработки нормативных правовых актов, которые имеют непосредственное отношение к выполнению Сторонами обязанностей в соответствии с Рекомендациями;

создание совместных рабочих групп и совместное участие в семинарах по вопросам информационного взаимодействия.

4. Обмен информацией между Сторонами в рамках реализации Рекомендаций государственного карантинного фитосанитарного контроля осуществляется на федеральном уровне и на уровне территориальных органов на безвозмездной основе.

5. При проведении документарного государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска должностные лица таможенных органов применяют информационную систему "Fitonadzor".

6. Для проведения таможенными органами документарного государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска Россельхознадзор осуществляет передачу ФТС России дистрибутива модуля программного средства "Fitonadzor FTS" с комплектом эксплуатационной документации безвозмездно.

7. Предоставление доступа должностным лицам таможенных органов к программному средству "Fitonadzor" осуществляется ФТС России самостоятельно путем регистрации в программном средстве "Fitonadzor" и получения соответствующих логинов и паролей.

8. Оснащение пунктов пропуска техническим оборудованием и системным программным обеспечением (СПО), необходимыми для функционирования программного средства "Fitonadzor", техническое обслуживание оборудования и сопровождение СПО ФТС России осуществляет самостоятельно.

 

III. Обязанности Сторон при осуществлении

информационного взаимодействия

 

11. Россельхознадзор обеспечивает:

11.1. Предоставление в ФТС России образцов разрешений на ввоз карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно- исследовательских целях.

11.2. Круглосуточное функционирование программного средства "Fitonadzor".

11.3. Консультационную и техническую помощь должностным лицам таможенных органов по вопросам по вопросам установки, эксплуатации и применения программного средства "Fitonadzor".

11.4. Предоставление таможенным органам в пунктах пропуска бланков актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

12. ФТС России обеспечивает:

12.1. Эксплуатацию модуля "FitonadzorFTS" программного комплекса по выдаче и учету фитосанитарной документации "Fitonadzor" в пунктах пропуска в соответствии с эксплуатационной документацией.

12.2. Оформление акта государственного карантинного фитосанитарного контроля в случае отсутствия фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска.

12.3. Внесение должностными лицами таможенных органов, осуществляющими документарный государственный карантинный фитосанитарный контроль в пунктах пропуска, сведений о подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в случае отсутствия фитосанитарного сертификата в модуль "FitonadzorFTS" программного комплекса "Fitonadzor" при оформлении акта государственного карантинного фитосанитарного контроля в соответствии с приложением.


 

Приложение

к Временным рекомендациям

по информационному взаимодействию

Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

и Федеральной таможенной службы

при осуществлении государственного

карантинного фитосанитарного

контроля в пунктах пропуска

через государственную границу

Российской Федерации

 

ПОРЯДОК

ВНЕСЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

ИНФОРМАЦИИ О ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ,

И РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ В МОДУЛЬ

"FITONADZORFTS" ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫДАЧЕ

И УЧЕТУ ФИТОСАНИТАРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "FITONADZOR"

 

Проводимая операция  

Кто проводит

Данные, вносимые
в модуль    
"FitonadzorFTS" 

Требования нормативных  
актов Российской Федерации

1. Действия должностных лиц таможенных органов при осуществлении государственного 
карантинного фитосанитарного контроля                       

Проверка наличия       
фитосанитарного        
сертификата, выданного 
уполномоченным органом 
государства, на        
территории которого была
сформирована ввозимая  
партия подкарантинной  
продукции              

должностное
лицо    
таможенного
органа   

не вносятся   

Пункт 11 Порядка     
осуществления      
государственного     
карантинного       
фитосанитарного контроля в
пунктах пропуска через  
государственную границу 
Российской Федерации,  
утвержденного      
Постановлением      
Правительства Российской 
Федерации от _________ г.
N ___ (далее - Порядок) 

2. Сведения, вносимые должностными лицами таможенных органов в модуль       
"FitonadzorFTS" программного комплекса по выдаче и учету фитосанитарной документации
"Fitonadzor", в случае отсутствия фитосанитарного сертификата на подкарантинную  
продукцию высокого фитосанитарного риска                      

Принимает решение о    
запрете ввоза          
подкарантинной         
продукции, по          
результатам оформляется
акт государственного   
карантинного           
фитосанитарного контроля
при использовании модуля
"FitonadzorFTS"        
программного комплекса 
по выдаче и учету      
фитосанитарной         
документации           
"Fitonadzor"           

должностное
лицо    
таможенного
органа   

сведения,    
указанные в   
коммерческих и 
транспортных  
(перевозочных) 
документах,   
вносятся в поля,
установленные  
модулем     
"FitonadzorFTS" 

Пункты 12 и 13 Порядка  

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017