| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 12 августа 2011 г. N ФС-АС-3/10489

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с переносом карантинного фитосанитарного контроля с российско-казахстанского и российско-белорусского участков границы на внешнюю границу Таможенного союза в полном объеме, а также отменой выдачи карантинных сертификатов на ввезенную подкарантинную продукцию при ее перемещении по территории Российской Федерации, возрастает риск нанесения ущерба карантинной фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, связанной со скрытой зараженностью подкарантинной продукции карантинными объектами и их биологией развития в процессе хранения и перемещения.

В этой связи, в целях обеспечения охраны растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории Российской Федерации, обязываю под личную ответственность осуществлять карантинный фитосанитарный контроль и лабораторную экспертизу подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 N 318 (далее - Перечень), в местах таможенного оформления выборочно по следующей схеме:

- 20% партий продукции от общего количества поступающих партий, включенных в часть II Перечня;

- 30% партий включенной в Перечень продукции от общего количества поступающих партий, входящих в коды ТН ВЭД ТС 0704; 080300; 0807; 110100; 1102; 4409;

- 50% партий включенной в Перечень продукции от общего количества поступающих партий, входящих в коды ТН ВЭД ТС 070700; 0804; 1103;

- 100% партий выше не указанной продукции, включенной в Перечень. При этом в целях минимизации риска проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на ней вредных организмов необходимо увеличивать процент партий подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю и лабораторной экспертизе, пропорционально увеличению процента случаев обнаружения в ней карантинных объектов, о чем необходимо, с приложением обоснования, незамедлительно уведомлять Россельхознадзор по факсу (499) 975 13 18 и электронной почте fitoquarantine@mail.ru с пометкой "увеличение % контроля", с последующей досылкой почтой.

Кроме того, осуществлять карантинный фитосанитарный контроль ввозимой подкарантинной продукции необходимо с использованием анализа статистических данных об обнаружениях карантинных объектов и результатов дополнительных мер по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности, проводимых в рамках взятых на себя обязательств отраслевыми союзами и ассоциациями, при наличии соответствующих документов (результатов предварительного контроля), подтверждающих их проведение.

Одновременно, основываясь на результатах анализа статистики выявленных нарушений, сообщаем, что при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля особое внимание необходимо уделять подкарантинной продукции, поступающей из стран - членов Европейского Союза, Турецкой Республики, Китайской Народной Республики, Арабской Республики Египет, Республики Молдовы и Республики Индия.

Об исполнении настоящего указания проинформируйте до 20 августа 2011 года по факсу (499) 975 13 18 и электронной почте fitoquarantine@mail.ru с последующей досылкой почтой.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017