| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 4 февраля 2009 г. N 01/1487-9-27

 

ОБ АНАЛИЗЕ ПОТРЕБНОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТАХ НА 2009 ГОД

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом проведен анализ предварительной заявки субъектов Российской Федерации на препараты для лечения и диагностики ВИЧ-инфекции в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на 2009 год.

По результатам проведенного анализа наименований и объемов заявленных препаратов установлено, что общая стоимость антиретровирусных препаратов значительно превышает объем всех финансовых средств, запланированных на их закупку в 2009 году для субъектов Российской Федерации и федеральных учреждений, занимающихся диагностикой и лечением ВИЧ-инфекции в рамках национального приоритетного проекта.

В ряде субъектов Российской Федерации заявленное количество препаратов (в годовых комплектах) значительно превышает существующие потребности. Так, г. Москва заявила на 1500 годовых комплектов больше чем требуется для лечения запланированного числа больных, Московская область - на 300 комплектов больше, Ивановская область - на 200 комплектов больше, Кемеровская область - на 190 комплектов больше, Красноярский край - на 190 комплектов больше, Владимирская область - на 50 комплектов больше.

Также имеет место превышение заявок на отдельные препараты по сравнению со стандартами: Ленинградская область - заявка на абакавир + ламивудин превышает на 30%, Владимирская область - заявка на абакавир + зидовудин + ламивудин превышает в 2 раза, Иркутская область - заявленное количество препарата абакавир + ламивудин превышает в 2 раза, препарата атазанавир (капсулы по 0,2 г) превышает в 2 раза, Красноярский край - заявка на абакавир + ламивудин превышена на 30%.

Прошу принять неотложные меры и внести коррективы в заявку на антиретровирусные препараты.

При проведении корректировки заявки необходимо учесть, что в соответствии с показателями приоритетного национального проекта на 2009 год и объемом средств, выделяемых для закупки антиретровирусных препаратов, ее объем и общая стоимость не может превышать заявку на антиретровирусные препараты в 2008 году более чем на 25%.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018