| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 10 февраля 2009 г. N 01/1676-9-32

 

ОБ АНАЛИЗЕ УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТАЮЩИХ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

 

В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2009 год, с целью проведения анализа состояния условий труда работников предприятий по добыче полезных ископаемых, работающих вахтовым методом, направляем перечень вопросов по организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда работников указанной отрасли.

Обобщенные материалы по обсуждаемому вопросу представить в адрес Роспотребнадзора в срок до 01.09.2009 по электронной почте: E-mail: Pronina_NN@gsen.ru и на бумажном носителе.

 

Заместитель Руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ВОПРОСОВ ПО ТЕМЕ: АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ДОБЫЧЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, А ТАКЖЕ

РАБОТАЮЩИХ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

 

1. Число работников предприятий по добыче полезных ископаемых, работающих вахтовым и экспедиционно-вахтовым <*> методом организации труда (из них женщин), в т.ч. работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

--------------------------------

<*> Экспедиционно-вахтовый метод отличается от вахтового проживанием работников в период выполнения работ непосредственно на объектах в приспособленных для жилья бытовых помещениях.

 

2. Установленные факты нарушения санитарного законодательства: примеры привлечения к работам, выполняемым вахтовым методом, работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также лиц, имеющих противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением.

3. Соблюдение регламентированного режима труда и отдыха в период всей вахты и внутри смены, в том числе:

- предоставление времени на адаптацию человека к новым климато-географическим условиям работы и обитания и профилактику перенапряжения в конце вахты и в начале ее;

- соблюдение установленной предельной продолжительности вахты (общего периода, включающего время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

- соблюдение установленных внутрисменных режимов труда и отдыха.

4. Организация и соблюдение межвахтового отдыха.

5. Организация и обеспечение соблюдения режима обогрева работающих.

6. Организация и обеспечение защиты работающих от холода: теплой спецодеждой и спецобувью с учетом профессий и климатического пояса в соответствии с установленными требованиями, другими средствами, устройствами и оборудованием (укрытия, обогревающие устройства, утепленный автотранспорт, оснащенный системой автономного обогрева, и др.).

7. Обеспечение информирования всех работающих на открытой территории о режимах труда и отдыха и других мерах безопасности.

8. Характеристика условий труда, санитарно-бытового обеспечения вахтовиков, работающих на предприятиях по добыче полезных ископаемых, с разбивкой по видам экономической деятельности, организация питания.

9. Состояние здоровья работников, профессиональной и производственно обусловленной заболеваемости.

10. Условия проживания работающих вахтово-экспедиционным методом.

11. Организация медицинской помощи работникам:

- решение вопроса о прикреплении работников к лечебно-профилактическим учреждениям для их медицинского обеспечения (медико-санитарным частям или территориальным поликлиникам) и для проведения медицинских осмотров;

- обеспечение администрацией предприятий своевременного прохождения работниками, подвергающимися воздействию вредных и неблагоприятных условий труда, предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров; удельный вес осмотренных работников из числа подлежащих;

- организация администрацией предприятий, на балансе которых находятся вахтовые поселки, совместно с учреждениями здравоохранения медицинской помощи коллективам вахтовых поселков, комплектования учреждений здравоохранения медицинским и фармацевтическим персоналом, медикаментами и медоборудованием, обеспечение эвакуации заболевших;

- организация фельдшерских, врачебных пунктов, медицинских бригад для обеспечения медицинской помощью вахтовиков.

12. Условия труда, санитарно-бытового обеспечения работников охранных фирм, строительных организаций, работающих вахтовым и экспедиционно-вахтовым методом организации труда, организация питания.

13. Установленные факты грубого нарушения санитарного законодательства по обеспечению благоприятных условий труда работников предприятий, работающих вахтовым и экспедиционно-вахтовым методом организации труда, невыполнения требований Роспотребнадзора.

14. Меры административного принуждения за нарушения санитарного законодательства.

15. Основные причины неудовлетворительных условий труда, утраты профессионального здоровья работающих вахтовым методом, предложения по улучшению условий труда, санитарно-бытового и медицинского обеспечения.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018