| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 18 февраля 2009 г. N 01/2051-9-32

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЕТЕВЫХ ГРАФИКОВ ЗАВЕРШЕНИЯ

ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ВГВ КОНТИНГЕНТОВ 2008 ГОДА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в 2008 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения осуществлялась иммунизация против ВГВ подростков и взрослых 18 - 55 лет, не болевших и не привитых ранее, - всего было запланировано привить 12,75 млн. человек.

Поставка вакцины против гепатита B для иммунизации взрослых (производство Серум институт, Индия, поставщик ЗАО Аптека-Холдинг) в субъекты Российской Федерации началась с 30 апреля 2008 г.

В связи с поздним поступлением вакцины своевременно трехкратную иммунизацию завершили только 3,99 млн. чел. (31,13%), двукратно привиты 12,167 млн. человек (95,4%).

Полностью завершена трехкратная иммунизация против гепатита B в 8 субъектах Российской Федерации: в Тверской, Липецкой, Вологодской, Самарской областях, г. Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и Камчатском крае.

Самый низкий охват третьей аппликацией ВГВ (менее 10%) - в 9 субъектах Российской Федерации: в Калининградской (5,42%), Ростовской (1,76%), Томской (7,14%) и Амурской (3,88%) областях; республиках Дагестан (1,32%), Карачаево-Черкесская (9,62%), Северная Осетия (8,36%), Чувашия (8,18%), Приморском крае (2,19%).

Вторая аппликация ВГВ завершена в 58 субъектах Российской Федерации.

Вместе с тем по состоянию на 01.01.2009 в 5 субъектах охват двукратной вакцинацией составляет ниже 80%: во Владимирской (78,87%), Челябинской (74,55%) областях, Ненецком автономном округе (62,68%), Республике Тыва (77,79%), в Чеченской Республике всего 22%.

Такая ситуация связана, в основном, с поздними сроками поставок вакцины в регионы.

С учетом информации, представленной Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, составлен сетевой график завершения вакцинации против вирусного гепатита B взрослого населения, подлежащего иммунизации в 2008 году (Приложение).

В целях завершения иммунизации населения против гепатита B, подлежащего прививкам в 2008 году в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, необходимо:

- откорректировать сетевые графики завершения курса иммунизации контингентов, подлежащих вакцинации против ВГВ в 2008 году в целом по субъекту, а также по городам, районам, лечебно-профилактическим учреждениям;

- принять необходимые меры для завершения данной работы в соответствии с утвержденными сетевыми графиками;

- обеспечить контроль за проведением иммунизации подлежащих контингентов, обратив особое внимание на достоверность учета проводимых профилактических прививок;

- активизировать работу по информированию населения в средствах массовой информации о целях и задачах иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения;

- представить итоговый отчет о завершении иммунизации контингентов 2008 года в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Melnikova_AA@gsen.ru, Lodochnikova_MA@gsen.ru и на печатном носителе), а также по электронной почте - в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (nproekt@fcgsen.ru).

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

СЕТЕВОЙ ГРАФИК

ЗАВЕРШЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ

ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА B ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ 18 - 35 ЛЕТ,

ПОДЛЕЖАЩЕГО ВАКЦИНАЦИИ В 2008 ГОДУ

 

Месяц  
завершения
иммунизации

Кол-во 
субъектов

Перечень субъектов                  

Февраль   

3       

Воронежская, Республика Мордовия, Чукотский АО    

Март      

12      

Белгородская, Курганская, Нижегородская,          
Свердловская, Тульская области, Республики Адыгея,
Коми, Марий Эл, Тыва, Саха, Удмуртская Республика,
Ставропольский край                               

Апрель    

19      

Брянская, Волгоградская, Иркутская, Калужская,    
Калининградская, Ленинградская, Новгородская,     
Омская, Псковская, Саратовская, Тамбовская,       
Ульяновская области, Республики Алтай, Ингушетия, 
Карелия, Северная Осетия, Чувашская Республика,   
Краснодарский край, Еврейская АО                  

Май       

14      

г. Москва, Астраханская, Курская, Мурманская,     
Оренбургская, Орловская, Пензенская, Рязанская,   
Сахалинская области, Республики Бурятия, Калмыкия,
Татарстан, Карачаево-Черкесская, Алтайский край   

Июнь      

21      

Амурская, Архангельская, Владимирская, Ивановская,
Кемеровская, Костромская, Московская, Смоленская, 
Ростовская, Томская, Тюменская, Новосибирская,    
Ярославская области, Республики Башкортостан,     
Дагестан, Чеченская, Кабардино-Балкарская,        
Забайкальский, Красноярский, Пермский, Хабаровский
края                                              

Июль      

6       

Кировская, Магаданская, Челябинская области,      
Приморский край, Республика Хакасия, Ненецкий АО  

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018