| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 24 марта 2009 г. N 01/3669-9-32

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте U.S. Food and Drag Administration (Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (США)), в обороте находятся биологически активные добавки к пище, содержащие в своем составе компоненты (римонобант, фенитоин, сибутрамин, фенолфталеин, буметанид), запрещенные для включения в состав биологически активных добавок к пище.

По данным государственного реестра и информационной системы учета продукции, веществ, препаратов, прошедших государственную регистрацию, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрирована биологически активная добавка к пище "Супер Сжигатель Жира" ("Super Fat Burner") (таблетки массой 927 мг) производства "Maxus World Wide Nutrition, Inc.", 89K Cabot Court, Hauppauge, NY 11788 (США) (свидетельство о государственной регистрации от 30.09.2005 77.99.23.3.У.11053.9.05), в составе которой, по информации Управления по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (США), обнаружен сибутрамин.

При прохождении государственной регистрации указанной биологически активной добавки к пище заявителем была представлена декларация об отсутствии в составе БАД к пище "Супер Сжигатель Жира" сильнодействующих, наркотических средств или психотропных средств.

В соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации в составе биологически активных добавок к пище не допускается использование каких-либо сильнодействующих, наркотических или психотропных средств.

В настоящее время при регистрации биологически активных добавок к пище изготовитель представляет декларацию об отсутствии в составе продукта компонентов и веществ, обладающих наркотическим и психотропным действием, сильнодействующих веществ.

Учитывая, что государственный санитарно-эпидемиологический надзор за оборотом биологически активных добавок к пище не предполагает выявление сильнодействующих веществ, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в составе биологически активных добавок к пище, прошу провести внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли с целью обнаружения указанной биологически активной добавки к пище, с проведением лабораторных исследований, совместно со специалистами Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (в соответствии с соглашением от 22.05.2007 N ВЧ-50/4 "О взаимодействии Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека").

При выявлении продукции, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, прошу принять необходимые меры в установленном порядке.

Материалы по результатам проверки прошу представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 30 апреля 2009 года.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018