| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 марта 2009 г. N 01/3812-9-32

 

О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

 

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 21.03.2007 N 2089, протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 01.06.2007 N МФ-П9-24пр, Межведомственного плана о проведении мероприятий по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции (далее - продукция) на территории Российской Федерации в течение 2008 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проведены внеплановые мероприятия по контролю на 8611 объектах. Совместно с территориальными органами МВД России, Россельхознадзора было обследовано более 21% объектов. В Республике Карелия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия - Алания, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской, Самарской, Калининградской, Тамбовской, Белгородской, Ленинградской областях, г. Санкт-Петербурге, г. Москве совместные мероприятия проводились на каждом 5 из проверенных объектов.

Следует отметить, что в целом по Российской Федерации число образцов продукции, не соответствовавших требованиям, как по микробиологическим, так и по санитарно-химическим показателям остается на одном уровне и составляет соответственно 5% и 3,5% (в сравнении с 2007 годом соответственно 5,3% и 2,3%). В ряде субъектов Российской Федерации удельный вес проб, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, превышает указанный выше показатель и составляет в Республике Тыва - 17%, Республике Коми, в Республике Адыгея, Томской области - 13%, в Вологодской области - 10,6%, в Самарской области - 10%, в Волгоградской области - 9%.

В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественной мясной продукции в 2008 году специалистами управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации снято с реализации 5995 партий продукции объемом 205031 кг, в том числе без сопроводительных документов соответственно 1883 и 35964 кг, обезличенной 1093 и 16967 кг. Наибольшее количество партий было снято с реализации в Курской области (958), Республике Карелия (421), Псковской области (359), Брянской области (338), Новосибирской области (327), Воронежской области (310), Ставропольском крае (291), Иркутской области (209), в Кемеровской, Ивановской, Ростовской, Калужской, Орловской областях, Республике Мордовия снято с реализации более 140 партий. По объему наибольшее количество недоброкачественной продукции было снято с реализации в г. Санкт-Петербурге - 36823 кг, в Кемеровской области - 28420 кг, в Ставропольском крае - 26212 кг, в Курской области - 16496 кг, более 11000 кг снято с реализации в Ростовской, Волгоградской, Ивановской, Воронежской областях. Количество снятой с реализации продукции уменьшилось по сравнению с 2007 годом как по числу партий, так и по объему (соответственно 6465 партий и 872369 кг продукции, в том числе без сопроводительных документов 2465 и 260344 кг, обезличенной 1052 и 31509 кг).

За нарушения санитарного законодательства управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации наложено 9775 штрафов на сумму 12959116,6 рублей, 77 дел были переданы в следственные органы.

В связи с изложенным прошу продолжить работу по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции в 2009 году. Информацию о результатах проведенных контрольно-надзорных мероприятий в 1-ом квартале текущего года представить в Роспотребнадзор 6 - 7 апреля по системе электронного перевода отчетов на сайт: report.gsen.ru с учетом логина и пароля, а также на бумажном носителе. О сроках представлении данной информации в дальнейшем будет сообщено дополнительно.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018