| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 31 марта 2009 г. N 01/4035-9-32

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.

По информации Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей в обороте находится спиртосодержащая косметическая продукция производства ООО "РосПродТорг", 194291, г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 72/1, пом. 21: лосьоны косметические: "Боярышник", "Льдинка", "Люкс-3" и лосьоны косметические торговой марки "Летняя композиция": "Боярышник", "Зверобой", "Смородина".

Реализация указанной продукции сопровождается санитарно-эпидемиологическими заключениями N 78.01.05.915.П.005729.08.06 от 01.08.2006 и N 78.01.05.915.П.006399.07.07 от 09.07.2007, отозванными Управлением Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу.

Кроме того, в соответствии пунктом 3.4.5 ГОСТ Р 51579-2000 косметические жидкости, содержащие этиловый спирт, упаковывают во флаконы объемом не более 255 куб. см. Лосьон косметический "Боярышник", содержащий этиловый спирт 75% об., упакован в нарушение требований ГОСТ Р 51579-2000 в полиэтиленовый пакет.

На потребительской упаковке лосьона косметического "Боярышник" в нарушение требований к маркировке потребительской тары с косметическими жидкостями, установленными ГОСТ Р 51391-99, не указана информация о сроке годности изделия.

Такая упаковка позволяет использовать указанную продукцию в качестве суррогата алкоголя и способствует обороту спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения".

Учитывая вышеизложенное, а также в целях недопущения появления на потребительском рынке спиртсодержащих жидкостей непищевого характера, используемых в качестве суррогатов алкоголя, провести внеплановые мероприятия по контролю предприятий торговли. При выявлении указанной продукции принять необходимые меры в установленном порядке.

Материалы по результатам проверки представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 30 апреля 2009 года.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018