| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 24 апреля 2009 г. N 01/5504-9-32

 

О ПРИКАЗЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.03.2009 N 93

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с изданием Генеральной прокуратурой Российской Федерации Приказа от 27 марта 2009 г. N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" сообщает.

В соответствии с указанным Приказом обязанности по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и согласованию внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства возлагаются на подразделения органов прокуратуры, осуществляющие надзор за исполнением федерального законодательства.

Органам прокуратуры поручено формирование ежегодных сводных планов проведения плановых проверок путем проверки законности предложений органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, представляющих проекты таких планов, и их сведение в пределах соответствующих территорий; учет проводимых органами государственного контроля (надзора) внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, а также ежегодный мониторинг внеплановых выездных проверок.

Особое внимание органов прокуратуры обращается на исполнение требований Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ и привлечение к ответственности виновных в нарушении закона лиц с использованием всех полномочий, предусмотренных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".

Указанный Приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации утверждает Порядок согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, формы решений о согласовании либо отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки.

Учитывая, что крайне вероятным является вступление Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ с 1 мая 2009 г. (Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 22.04.2009), считаю необходимым срочно ознакомить должностных лиц, ответственных за проведение государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) и контроля в сфере защиты прав потребителей, с указанным Приказом, а также организовать его детальное изучение с целью обеспечения выполнения.

Кроме того, следует немедленно организовать надлежащее взаимодействие с органами прокуратуры по обеспечению реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля":

- определить конкретных работников, ответственных за исполнение обязанностей по взаимодействию с органами прокуратуры при подготовке предложений по проведению плановых и внеплановых проверок;

- принять участие в проводимых органами прокуратуры межведомственных совещаниях с руководителями органов государственного контроля (надзора);

- согласовать с органами прокуратуры механизм действий по осуществлению полномочий органов прокуратуры, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018