| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 7 мая 2009 г. N 01/6294-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ДЛЯ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ О СЛУЧАЯХ ИНФЕКЦИИ,

ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ГРИППА H1N1

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет Временное руководство CDC "Предупреждение для учреждений системы высшего образования о случаях инфекции, вызванного вирусом гриппа H1N1" для использования в работе.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

О СЛУЧАЯХ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ГРИППА A(H1N1)

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО CDC

 

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже зафиксировали случаи заражения людей вирусом инфекции гриппа H1N1 в ряде штатов. CDC работает с местными и государственными агентствами по здравоохранению по расследованию этих случаев.

Один и тот же вирус был обнаружен у заболевших людей в Мексике, Соединенных Штатах и Канаде, а также о нем сообщается из других стран. В качестве симптомов H1N1 уже были указаны высокая температура (жар), головная боль, симптомы заболеваний верхних дыхательных путей (кашель, боли в горле, ринорея), миальгия, усталость, рвота или диарея. Болезнь у людей, зараженных вирусом гриппа H1N1, главным образом лечилась в домашних условиях, но некоторые больные были госпитализированы; сообщается о случаях с летальным исходом. Ожидается, что будут иметь место еще множество случаев, при которых потребуется госпитализация, а также случаев с летальным исходом. У большинства людей не будет иммунитета против этого нового вируса, и поскольку он продолжает распространяться, в ближайшие дни и недели ожидается рост случаев заболевания.

CDC уже привели в действие ответные меры. Цели действия агентства состоят в снижении распространения и тяжести заболевания, а также в предоставлении информации для оказания помощи учреждениям здравоохранения, представителям служб здравоохранения, а также общественности относительно проблемы, который представляет собой этот новый вирус. Всемирная организация здравоохранения уже повысила уровень угрозы пандемии во всем мире. В качестве ответных мер на подобное развитие ситуации CDC рекомендует штатам, муниципалитетам, учреждениям и отдельным людям произвести оценку плана ответных действий и имеющихся мощностей для их выполнения.

Учреждениям высшего образования CDC рекомендует:

Рассмотреть планы ваших учреждений по ответным мерам на случай чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и убедиться в том, что эти данные обновлены.

Знать местные/и планы штатов для учреждений высшего образования в случае умеренной или серьезной вспышки болезни.

Попросите медицинский центр вашего университетского городка разработать и привести в действие систему отслеживания и доклада (в местный отдел здравоохранения) о случаях гриппоподобного заболевания (заболевание, по крайней мере, с повышением температуры, болью в горле или кашлем) среди студентов.

Люди с гриппоподобным заболеванием должны проконсультироваться со своим врачом, а учреждение должно проконсультироваться со своим местным отделом здравоохранения или отделом здравоохранения штата для получения рекомендаций по выявлению людей с гриппом H1N1 и способам предотвращения распространения этого вируса.

Учреждения высшего образования должны настоятельно рекомендовать ежедневные меры по предупреждению заболевания среди студентов и персонала, а именно:

1) прикрывать нос и рот носовым платком (салфеткой) при кашле и чихании;

2) выбрасывать салфетку в мусорное ведро после того, как вы воспользовались ей;

3) чаще мыть руки с водой с мылом, особенно после того, как вы покашляли или почихали. Также эффективны спиртосодержащие средства для очистки рук;

4) избегайте тесного контакта с больными людьми;

5) старайтесь не трогать свои глаза, нос или рот. Именно так распространяются эти вирусы;

6) если вы обнаружили у себя симптомы похожей на грипп болезни, не идите на работу или в школу, а оставайтесь дома, за исключением случаев необходимости получения врачебной помощи; ограничьте контакт с окружающими во избежание заражения.

Следите за появляющейся на Интернет-сайте Роспотребнадзора (http://www.rospotrebnadzor.ru) информацией, а также информацией ваших местных отделов здравоохранения и отделов здравоохранения штатов, и следуйте рекомендациям местного отдела здравоохранения относительно возможного закрытия колледжей и университетов.

Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, если у вас имеются вопросы или информация о случаях с подозрением на заболевание.

Учреждения высшего образования могут содействовать защите здоровья своего персонала и студентов, обращая внимание на выполнение ежедневных мер по предупреждению заболевания, которые могут предприниматься с целью профилактики распространения гриппа. (Пожалуйста, распространяйте информацию о ежедневных мерах по предупреждению заболевания в целях борьбы с распространением гриппа в студенческом городке, включая общежития.)

Изучайте и выполняйте, если необходимо, Руководящие принципы CDC и Временные рекомендации по предотвращению распространения гриппа в объявленной пандемии.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018