| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 7 мая 2009 г. N 01/6295-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ПО ЗАЩИТЕ МИГРИРУЮЩИХ И СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

РАБОЧИХ ОТ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА (H1N1)

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет Временное руководство CDC для работодателей по защите мигрирующих и сезонных сельскохозяйственных рабочих от нового вируса гриппа (H1N1) для использования в работе.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО CDC

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО ЗАЩИТЕ МИГРИРУЮЩИХ И СЕЗОННЫХ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОЧИХ ОТ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА (H1N1)

 

5 мая 2009 года

 

Настоящий документ представляет собой Временное руководство для работодателей по профилактике заражения новым вирусом гриппа (H1N1) мигрирующих и сезонных сельскохозяйственных рабочих. Все руководства, выпущенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в отношении нового гриппа (H1N1), включая руководства, касающиеся производственных помещений, остаются в силе. Данное руководство предназначено для того, чтобы обеспечить дополнительную информацию, отражающую уникальные особенности этой группы рабочего населения.

 

Вводная информация

 

Новым вирусом гриппа H1N1 заразились люди в Соединенных Штатах и в Мексике. CDC установил, что этот новый вирус гриппа H1N1 контагиозен и распространяется от человека человеку. Однако в настоящее время неизвестно, насколько легко вирус распространяется среди людей.

Симптомы этого нового гриппа H1N1 сходны с симптомами обычного сезонного гриппа людей и включают в себя:

- лихорадочное состояние или наличие температуры выше 37,8 °С (при измерении температуры);

- кашель;

- боли в горле;

- заложенный нос или насморк;

- боли в теле, головная боль, озноб и чувство утомления, диарея, рвота.

Мигрирующие и сезонные сельскохозяйственные рабочие в Соединенных Штатах представляют собой большой объем рабочей силы, который оценивается в 2,5 миллиона рабочих. Семьдесят пять процентов (75%) сельскохозяйственных рабочих-мигрантов являются мексиканцами. Характерные особенности рабочих-мигрантов включают в себя: бедность, низкий уровень образования, высокую мобильность и плохие условия проживания. Многие из них, возможно, не умеют хорошо говорить или читать по-английски. Кроме того, большинство сельскохозяйственных рабочих-мигрантов имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию. В связи с вышеуказанными причинами состояние здоровья рабочих-мигрантов трудно контролировать. Кроме того, поскольку более половины рабочих-мигрантов и сезонных сельскохозяйственных рабочих, по оценкам, не имеют документов, они могут начать колебаться в плане того, стоит или нет сообщать информацию о случаях заболевания гриппом.

 

Временные рекомендации

 

Избегайте "навешивания ярлыков"

Важно подчеркнуть, что распространение нового гриппа H1N1 происходит в странах во всем мире, включая Мексику и многие штаты в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, трудно ценить опасность, которую представляет тот или иной рабочий-мигрант в плане распространения нового гриппа H1N1-подтипа. Работодатели могут сыграть важную роль в распространении этой информации на рабочем месте и среди населения прилегающих населенных пунктов. Эта мера должна помочь избежать необоснованного "навешивания ярлыков" (общественного осуждения) на эту группу населения.

 

Настоятельно рекомендуйте рабочим сообщать о заболевании своему работодателю

Низкооплачиваемые сельскохозяйственные рабочие могут не захотеть потерять в заработной плате или, возможно, лишиться работы из-за того, что они останутся дома в связи с болезнью. Важно, чтобы политика работодателей не препятствовала саморегистрации и самоизоляции заболевших работников. В той степени, в которой это возможно, работодателям следует некоторую гарантию сохранения заработной платы или рабочих мест для заболевших рабочих, которые желают самоизолироваться или которым нужно отсутствовать на работе в связи с необходимостью обращения за медицинской помощью. Работодатели должны провести тренинг для рабочих в отношении нового гриппа H1N1, включая информацию о его симптомах, о том, как он распространяется, о группах высокого риска в плане возникновения осложнений от гриппа и о том, как защитить самих себя и окружающих.

Поликлиники для мигрантов и другие общественные организации, объединяющие мигрантов, могли бы взять на себя работу по распространению этой информации.

 

Не допускайте заболевших рабочих к работе

Рабочим, у которых имеются симптомы гриппоподобного заболевания (высокая температура с насморком, кашлем или болями в горле) нельзя разрешать работать во время болезни. Им следует настоятельно рекомендовать оставаться дома, пока они не почувствуют себя лучше, или, в случае необходимости, обратиться за медицинской помощью в медицинское учреждение, к которому они прикреплены. Так как большинство сельскохозяйственных рабочих-мигрантов не имеют собственных транспортных средств и, возможно, не имеют постоянного медицинского учреждения, в котором они обслуживались бы, работодателям рекомендуется связываться со службой скорой медицинской помощи для транспортировки больных рабочих в ближайшее отделение скорой помощи для лечения.

 

Обеспечьте доведение информации, распространяемой органами здравоохранения, до рабочих

Работодатели могут быть важным каналом для информации, сообщаемой работниками здравоохранения. Работодатели должны обеспечить доведение всей информации, поступающей из органов здравоохранения, непосредственно до рабочих. Взаимодействуя с организациями здравоохранения, обслуживающими сельскохозяйственных рабочих-мигрантов, работодатели могут оказать помощь в том, чтобы информация органов здравоохранения доводилась компетентным образом - в соответствии с теми или иными культурными традициями. Информацию органов здравоохранения следует сообщать на языках, соответствующих составу населения рабочих-мигрантов, проживающих в данной местности. Что касается сельскохозяйственных рабочих-мигрантов, самые распространенные языки - это испанский, гаитянский, креольский и местные языки, например: микстекский и запотекский.

 

Обеспечьте соблюдение правил гигиены на рабочем месте

Личные меры гигиены, например частое мытье рук и соблюдение определенных правил при кашле, - важные факторы в деле ограничения распространения инфекции во время пандемии. Работодатели должны обеспечить наличие на рабочем месте адекватных условий для соблюдения правил личной гигиены, включая частое мытье рук. Дополнение имеющихся средств для мытья рук использованием дезинфицирующих средств для рук (например, обеспечение индивидуальных бутылочек с дезсредством для рабочих, размещение емкостей/дозаторов с дезсредством на платформах) может быть полезным. Однако во время пандемии предприниматели должны стремиться обеспечить оптимальные, а не минимальные стандарты гигиены на рабочем месте.

 

Обеспечение адекватных условий проживания в случаях, когда жилье предоставляется работодателем

При предоставлении жилья для рабочих работодатели должны обеспечить, чтобы такое жилье не было переполнено и чтобы в нем можно было обеспечить изоляцию заболевших и добровольный карантин для контактных лиц. Работодатели должны также оказывать содействие органам здравоохранения штатов и местным органам здравоохранения в реализации мер, направленных на уменьшение распространения нового вируса гриппа H1N1.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018