| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 22 мая 2009 г. N 01/6983-9-32

 

О МЯСЕ И МЯСОПРОДУКТАХ ПРОИЗВОДСТВА ИРЛАНДИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) в дополнение к ранее направленным письмам, касающимся обнаружения диоксинов в мясе и мясопродуктах производства Ирландии (от 08.12.2008 N 01/14626-8-32, от 09.12.2008 N 01/14703-8-32, от 10.12.2008 N 01/14712-8-32, от 12.12.2008 N 01/14965-8-32, от 16.12.2008 N 01/15074-8-32, от 21.01.2009 N 01/634-9-32), сообщает.

В настоящее время по информации, поступающей из субъектов Российской Федерации, установлено, что исследованные образцы мяса и мясопродуктов производства Ирландии (диафрагма свиная, лопатка свиная бескостная замороженная, мясо - свинина на кости, мясо свинины б/к (грудинка) мороженое, мясо свинины б/к мороженое боенское, свинина бескостная (грудинка)) показали отрицательные результаты в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий и проведения лабораторных исследований на содержание диоксинов в указанной продукции.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание информацию Главного ветеринарного врача Ирландии о партиях замороженной бескостной говядины из Ирландии, хранящейся на складе в г. Владивосток, являются продукцией с ферм, не связанных с зараженными диоксином кормами, Федеральная служба считает утратившими силу вышеперечисленные письма Роспотребнадзора и считает возможным разрешить реализацию мяса и мясопродуктов из Ирландии без ограничений.

При этом следует учесть, что мясо и мясопродукты производства Ирландии при обороте на потребительском рынке страны должны сопровождаться документами, подтверждающими ее качество и безопасность, сопроводительными документами ветеринарной службы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018