| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 29 мая 2009 г. N 01/7462-9-32

 

О РАСШИРЕНИИ КОНТИНГЕНТОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА

 

Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что число случаев заболевания, вызванных новым высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1, во всем мире продолжает расти, и сегодня оно составляет более 15 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения, признав данную ситуацию чрезвычайной в области здравоохранения, имеющей международную значимость, призвала страны усилить надзор за циркуляцией вирусов гриппа и принять меры к повышению готовности к пандемии.

В Российской Федерации в связи с осложнением эпидемической ситуации по гриппу в мире проведена оценка готовности к пандемии региональной госпитальной и диагностической базы, имеющегося запаса противовирусных препаратов, материальных и кадровых ресурсов, средств связи и транспорта. В субъектах Российской Федерации откорректированы и утверждены региональные планы подготовки к гриппозной пандемии, предусматривающие выделение дополнительных ассигнований на проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, - создание неснижаемого запаса профилактических и лечебных препаратов, средств симптоматического и патогенетического действия, дезинфекционных средств.

Наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа остается вакцинация. В настоящее время проводится работа по получению кандидатных штаммов для создания пандемической вакцины. Вместе с тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с целью предупреждения тяжелых осложнений и смертельных исходов от гриппа рекомендует продолжать иммунизацию населения против сезонного гриппа, максимально увеличивая охват прививками за счет иммунизации контингентов, не включенных в национальный календарь профилактических прививок.

В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения (национального календаря профилактических прививок) в 2009 году в стране будет закуплено более 27 млн. доз вакцины против сезонного гриппа для групп риска, в первую очередь детей, посещающих организованные дошкольные учреждения, школьников, медицинских работников, взрослых старше 60 лет.

При этом национальным календарем профилактических прививок не предусмотрена иммунизация против гриппа работников сферы обслуживания, в том числе торговли, общественного питания, транспорта, коммунальных работников и др., а также работников крупных промышленных предприятий.

В связи с изложенным необходимо своевременно начать подготовку к предстоящему эпидсезону, внести на рассмотрение руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководителей учреждений и предприятий обоснованные предложения о необходимости выделения ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации работников групп населения, не предусмотренных национальным приоритетным проектом в сфере здравоохранения, в том числе работников предприятий, учреждений, организаций.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018