| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2009 г. N 01/7532-9-32

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ

ТАБЛИЦ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПАНДЕМИИ ГРИППА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что со 2 июня 2009 года на сайте Роспотребнадзора по адресу nttp://report.gsen.ru в целях проведения оперативного анализа подготовки к пандемии гриппа для представления на Комиссию Правительства Российской Федерации будут размещены аналитические таблицы, в том числе:

Таблица 1. Обеспеченность противовирусными препаратами.

Таблица 2. Обеспеченность препаратами ИВЛ.

Таблица 3. Кадровый состав и обеспеченность средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Таблица 4. Коечный фонд для госпитализации больных гриппом в период пандемии.

Таблица 5. Финансирование мероприятий плана по подготовке к пандемии.

1. Периодичность заполнения таблиц.

Информация в указанных таблицах должна обновляться в течение трех дней каждые две недели с 10 часов (мск) понедельника по 17 часов (мск) среды.

Обновление информации в таблицах в указанном режиме обязательно, даже если предыдущие данные фактически не изменились.

Первоначально таблицы будут открыты для заполнения: с 10 часов (мск) 2 июня 2009 года по 17 часов (мск) 4 июня 2009 года (далее 15 июня, 29 июня и т.д.).

2. Методики расчетов и пояснения к таблицам.

Во все таблицы вводятся только числовые значения.

Таблица 1. Обеспеченность противовирусными препаратами

Расчет потребности в противовирусных препаратах производится в соответствии с методическими рекомендациями "Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 04.08.2005 N 01-11/148-05.

Таблица 2. Обеспеченность препаратами ИВЛ

Расчет потребности в аппаратах ИВЛ возможно произвести, приняв условно, что из общего числа заболевших (30% от общей численности населения) нуждаться в ИВЛ будут 0,44% (модель ВОЗ).

Таблица 3. Кадровый состав и обеспеченность средствами индивидуальной защиты органов дыхания

Расчетные показатели ставок медицинских работников в стационаре на 100 коек составляют: 17 врачей, 10 средних медицинских работников, 5 - младший медицинский персонал.

Таблица 4. Коечный фонд для госпитализации больных гриппом в период пандемии

Расчет необходимого коечного фонда производится исходя из:

1. Количества госпитализированных на период развития пандемии - условно принятого равным 15% от общей численности заболевших (число заболевших принято за 30% от общей численности населения).

2. Средней продолжительности пребывания на больничной койке - условно принята за 7 дней.

3. Средней продолжительности периода развития эпидемии - условно принята за 3 месяца.

При данных условиях:

Для получения среднемесячного числа госпитализированных общее число госпитализированных (15% от заболевших) делится на 3 (3 месяца).

Для расчета потребности в койках на период развития эпидемии продолжительностью 3 месяца среднемесячное число госпитализированных делится на 4 (при средней продолжительности пребывания на больничной койке 7 дней койкооборот кратен 4).

Прошу обеспечить своевременное (2 раза в месяц) внесение согласованных с органами управления здравоохранением данных в информационные таблицы.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018